SuaraSoreang.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution baru-baru ini menyatakan bahwa Medan adalah kota anti LGBT. Pernyataannya ini lantas mengundang berbagai reaksi dan pertanyaan dari para netizen yang mempertanyakan maksudnya.
Dalam cuitan yang dibagikannya di akun @bobbynasution_, Bobby membagikan video pidatonya dalam sebuah acara. Pidato Wali Kota Medan itu berisi pesan-pesan kepada anak muda di Medan.
“Bagi anak muda jangan tawuran, itu bukan anak Medan. Anak Medan walaupun ngomongnya keras hatinya sangat lembut. Itu saya lihat kok sepanjang jalan yang cowok sama cowok… Nggak ada ya, kota Medan nggak ada LGBT.”
Pidato yang disampaikan Bobby dengan nada bercanda itu mendapat sambutan tawa dari para hadirin maupun pejabat lain yang tampak berada di panggung bersamanya.
Bobby pun menuliskan dalam cuitannya bahwa Medan itu multi etnis dan agama, namun tidak ada satupun yang memperbolehkan memiliki pasangan sesama jenis.
“Medan itu multi etnis dengan agama yang berbeda, itu juga yang menjadi salah satu faktor gaya bahasa anak medan unik, namun tidak ada satupun etnis dan agama yang memperbolehkan memiliki pasangan sesama jenis. Untuk itu Medan anti LGBT.”
Cuitannya pada tanggal 2 Januari 2023 ini sontak mengundang reaksi beragam dari netizen. Banyak yang mempertanyakan maksud perkataan dari Wali Kota Medan tersebut.
“Bung, anti LGBT maksudnya bagaimana? Kalau ada bencong baik2 nyari makan bisa diganggu, gitu?” tanya akun @hardsgian.
“Keputusan yang tepat. Semoga azab urung turun dengan keputusan tersebut dan diganti rahmat Allah yang turun.” komentar @HungJun5.
Baca Juga: Geger di Twitter Video Viral 4 Bersaudara, Warganet Buru Link: Apa Isinya?
Sebelumnya, isu LGBT memang menjadi sebuah isu yang sensitif untuk dibahas di Indonesia. Tidak mengherankan apabila pernyataan Wali Kota Medan sekaligus menantu Presiden Jokowi ini mengundang reaksi pro dan kontra dari netizen. (*)
Sumber: Twitter @bobbynasution_ / 2 Januari 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!