SuaraSoreang.id - Kepala Kantor Pajak Madya Jakarta Timur (Jaktim), Wahono Saputro, kembali menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK pada hari Kamis, 16 Maret 2023.
Wahono, yang sudah menjalani pemeriksaan selama delapan jam, masih bungkam terkait dugaan kejanggalan harta kekayaan mantan pejabat pajak Kementerian Keuangan, Rafael Alun.
Ali Fikri, Kepala Bagian Pemberitaan KPK, memastikan bahwa Wahono tidak dipanggil untuk menjalani klarifikasi terkait LHKPN. Sebaliknya, Wahono diduga dimintai keterangan terkait perkara Rafael Alun yang kasusnya sudah ditingkatkan ke penyelidikan.
"Kalau proses penyelidikan-kan bukan sebutannya saksi, orang yang diperiksa, jadi terperiksa. Bukan klarifikasi LHKPN," ujar Ali, dikutip dari suara.com, Kamis, (16/3/2023).
Selain itu, saat proses klarifikasi pada Selasa, (16/3/2023) lalu, KPK juga mengklarifikasi soal kronologi keikutsertaan istri Wahono dalam kepemilikan dua perusahaan milik istri Rafael Alun.
KPK juga menginvestigasi asal usul harta kekayaan Wahono, termasuk harta benda yang dipamerkan di media sosial.
Wahono merupakan salah satu pejabat Kemenkeu yang terkait dugaan kejanggalan harta kekayaan mantan pejabat DJP, Rafael Alun. KPK menemukan bahwa istri Wahono memiliki saham di dua perusahaan perumahan milik istri Rafael Alun.
"Meminta penjelasan saudara Wahono mengenai kronologi keikutsertaan istrinya dalam kepemilikan di dua perusahaan milik istri saudara Rafael Alun Trisambodo," kata Juru Bicara Pencegahan KPK Ipi Marwati di KPK, Jakarta, Kamis (16/3/2023).
"Tim LHKPN telah melakukan klarifikasi atas asal-usul perolehan harta atau aset yang dilaporkannya; kapan diperoleh, saat menjabat sebagai apa, serta sumber dana untuk mendapatkan atau membeli harta tersebut," lanjut Ipi.
Artikel ini juga telah tayang di suara.com dengan judul: Diperiksa Selama Delapan Jam, Wahono Saputro Kembali Bungkam Saat Meninggalkan KPK / Chandra Iswinarni/ Yaumal Asri Adi Hutasuhut. (*)
Baca Juga: Terseret hingga 20 Meter, Pesepeda Wanita Tewas Tertabrak Mobil di Bintaro Tangsel
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi