Suara.com - Jelang perhelatan ASEAN Games 2018, Tim Nasional (Timnas) Panahan Indonesia sepekan ini berlatih di luar kota. Timnas Panahan Indonesia mengungsi ke Surabaya. Alasan Timnas Panahan Indonesia berlatih di Kota Pahlawan ini adalah sebagai tempat berlatih suasananya lebih tenang dan perlengkapan juga memadai.
Hal ini disampaikan langsung oleh Headset Coach Panahan, Deni Trisyanto, Senin (09/07/2018). Bahwa Timnas Panahan Indonesia mengungsi ke Surabaya. Disebutkan bahwa saat berlatih di Jakarta, banyak sekali gangguannya.
"Saat ini lebih baik berlatih di lapangan KONI Jatim, karena di Jakarta suasananya kurang bagus. Saat ini panitia penyelenggara ASEAN Games sudah berada di sana. Selain itu banyak gangguan dari beberapa pihak," ungkapnya pada Suara.com
Gangguan ini datang dari beberapa pihak, bahkan dari beberapa pejabat negara yang turut serta mengganggu latihan mereka.
"Ya banyak pihak, salah satunya dari beberapa pejabat negara. Mulai mencoba-coba alat saat berlatih, dan banyak tidak hanya satu saja," imbuhnya.
Sementara di sisi lain, kelengkapan peralatan juga menjadi sorotannya.
"Untuk alat, di Surabaya lebih lengkap, seperti alat pelepas ban di busur, di Jakarta tidak punya alat ini," ujar Deni.
Timnas Panahan Indonesia, ditargetkan mendapat 1 medali emas di ASEAN Games 2018. Di event ini, target dirasa cukup relevan jika dilihat dari lawan-lawannya.
"Kami upayakan mendapatkan target yang diberikan pada kami. Apa lagi ada Korea Selatan, yang kuat di cabang olahraga ini," pungkasnya.
Baca Juga: Dukung Jokowi di Pilpres, PDIP : Yang Dilakukan TGB Itu Baik
Itulah alasan Timnas Panahan Indonesia mengungsi ke Surabaya. Agar mereka semakin berkonsentrasi sekaligus bisa mengukir prestasi.
Dimas Angga Perkasa
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Tak Berbentuk! Potret Mobil Lexus SUV Anthony Joshua Ringsek Parah Usai Kecelakaan Maut di Nigeria
-
Kronologis Petinju Anthony Joshua Alami Kecelakaan Maut di Nigeria, Dua Orang Meninggal Dunia
-
Erick Thohir Jelaskan Kapan Bonus Medali Emas SEA Games 2025 Cair
-
Herry IP: Kecuali Pemain Korea, Mereka di Atas Rata-rata
-
Minta Atlet Gunakan Bonus dengan Bijak, Erick Thohir: Satu Miliar Banyak Loh
-
9 Turnamen Bulu Tangkis Internasional yang Digelar di Indonesia pada 2026
-
Dicatat! Jadwal Lengkap Turnamen Bergengsi Bulu Tangkis Dunia Sepanjang Tahun 2026
-
Daftar 10 Wakil Indonesia di Malaysia Open 2026, Padukan Pemain Elite hingga Non Pelatnas
-
Juara Grand Slam 7 Kali Venus Williams Umumkan Pernikahan dengan Andrea Preti
-
Dewa United Promosikan Dua 'Wonderkid Jelang IBL 2026