Suara.com - Nama pasangan ganda campuran, Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir, dipastikan tak akan lagi membela panji Indonesia di Olimpiade 2020 Tokyo. Seperti diketahui, Liliyana bakal gantung raket di akhir tahun ini.
Karena itu, menurut Richard Mainaky selaku pelatih ganda campuran PBSI, pihaknya harus segera menyiapkan pasangan lain yang siap mengambil tongkat estafet dari Owi / Butet -sapaan akrab Tontowi / Liliyana.
Dari beberapa pasangan ganda campuran yang dimiliki PBSI saat ini, Richard menilai pasangan Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja menjadi kandidat terkuat untuk meneruskan kiprah Owi / Butet di ajang olahraga Internasional terbesar di dunia tersebut.
"Hafiz / Gloria memang nominasi pertama karena mereka sedang ada di top 10 saat ini. Jelas ini mempermudah mereka untuk kualifikasi ke Olimpiade," kata Richard dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (18/7/2018).
Namun, kata Richard, pasangan yang baru saja mempersembahkan gelar perdana saat menjuarai Thailand Open 2018 itu tak boleh terlena dengan rangking dan performanya saat ini. Hafiz / Gloria dinilai masih harus memperbaiki berbagai aspek untuk bisa berdiri sejajar dengan Owi / Butet.
Karena itu, pelatih 53 tahun tersebut mengaku akan terus menggembleng pasangan lain disamping mengoptimalkan potensi Hafiz / Gloria. Hal itu dilakukan untuk berjaga-jaga jika sewaktu-waktu performa Hafiz / Gloria menurun.
"Yang jelas saya sudah punya pegangan satu pasangan untuk Olimpiade (2020 Tokyo), tetapi saya tetap gencar untuk cari pasangan-pasangan lain hingga dapat dua sampai tiga pasang pelapis," sebut Richard.
"Pasangan lainnya perlu digenjot lagi dan dilihat performanya bagaimana. Soal Debby (Susanto), dia sudah tegaskan untuk main hingga kontrak selesai sampai akhir tahun ini," ungkapnya.
Saat ini, sektor ganda campuran memang memiliki beberapa pasangan potensial di samping dua pasangan senior Tontowi / Liliyana dan Ricky Karanda Suwardi / Debby Susanto.
Baca Juga: Wah! Zidane Segera Susul Ronaldo Merapat ke Juventus
Selain Hafiz / Gloria, ada pasangan Praveen Jordan / Melati Daeva Oktavianti, Ronald Alexander / Annisa Saufika, dan Yantoni Edy Saputra / Marsheilla Gischa Islami.
Olimpiade 2020 Tokyo rencananya akan dihelat pada 24 Juli - 9 Agustus 2020. Olimpiade Jepang Ini akan menjadi Olimpiade ke-32 sepanjang sejarah, sejak pertama kali digelar pada 1896 silam di Athena, Yunani.
Berita Terkait
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Jafar/Felisha Lolos ke Semifinal China Open 2025, Asa Terakhir Indonesia di Ganda Campuran
-
Hasil China Open 2025: Rehan/Gloria Belum Siap ke Top 5 Dunia
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
Fokus Adaptasi, Tim Indonesia Mulai Jajal Lapangan Forum Horsens Malam Ini
-
Popsivo Polwan Bungkam Electric PLN 3-0, Selangkah Lagi Rebut Posisi Ketiga Proliga 2026
-
Legenda Kempo Indra Kartasasmita Tutup Usia, KONI Sampaikan Duka Mendalam
-
Hasil Undian Grup Piala Dunia Bola Basket Putri 2026, 16 Tim Siap Bertarung
-
Dwi Kewarganegaraan akan Diterapkan di Indonesia, Siapa yang Bisa Dapat Kesempatan ini?
-
Hasil Proliga 2026: Surabaya Samator Ungguli Garuda Jaya pada Leg Pertama
-
Kartini Masa Kini di Lapangan Basket, Nirmala Dewi Ajak Perempuan Terus Berprestasi
-
Refleksi Hari Kartini: Susy Susanti dan Greysia Polii Bicara Keberanian untuk Bermimpi
-
Berburu Petinju Masa Depan Indonesia, NEX Road to Champion Beri Proteksi Maksimal Bagi Fighter Muda