Suara.com - Mantan atlet sepeda nasional, Nurhayati menilai tiket pertandingan Asian Games 2018 kemahalan. Ia berpendapat Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC) harus membuat pengecualian harga untuk mantan atlet berprestasi.
Menurut peraih medali perunggu Asian Games 1990 Cina itu, INASGOC seharusnya bisa memberi sedikit penghargaan bagi mantan atlet berpestasi. Tak muluk-muluk, Nurhayati hanya minta keringanan harga tiket.
"Mungkin siapa tau untuk mantan atlet apalagi yang berprestasi, bisa mendapat keringanan harga tiket, apalagi Asian Games 2018 ini kan tuan rumahnya kita sendiri, Indonesia," ungkapnya di Pagelaran Keraton Yogyakarta, Kamis (19/7/2018).
Seperti diketahui, Nurhayati yang kini menjadi pelatih sepeda di Yogyakarta ini merupakan ibu dari Liontin Evangelia Setiawan, atlet sepeda PB ISSI yang akan turun di Asian Games 2018.
Karenanya, sebagai salah satu suporter setia sang anak, dirinya keberatan jika harus membeli tiket dengan harga pertandingan balap sepeda yang dicanangkan INASGOC.
"Tak usah diskon harga upacara opening dan closing, untuk pertandingan aja. Yang penting kami bisa masuk. Bukan kita tidak mampu bayar tapi saya rasa harus ada penghargaan, itu saja," tukasnya.
Seperti diketahui, INASGOC mematok harga tiket pertandingan dari berbagai cabang olahraga dengan yang termurah yakni Rp 50.000.
Dan jika dirata-rata harga tiket masing-masing pertandingan sekitar Rp 100.000. Harga ini naik pada partai final. Untuk bulutangkis misalnya, tiket final tembus Rp 800.000.
Harga tiket Asian Games 2018 itupun menuai kritik, masyarakat menilai harga yang dipatok terlalu mahal, apalagi ada beberapa cabor yang sebenarnya kurang populer di indonesia, seperti sambo, dayung dan rugby 7's.
Baca Juga: Terduga Teroris Abu Jalal Punya Banyak Buku Jihad di Rumahnya
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Sakit Hati Tim Voli Putri Vietnam Kehilangan Emas SEA Games 2025 Gegara Ulah Wasit
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Voli Indonesia vs Vietnam di Semifinal SEA Games 2025
-
Hadapi Filipina di Semifinal, Handoyo Tekankan Mental dan Pertahanan Timnas Basket Putri Indonesia
-
Skandal Esports SEA Games 2025: Atlet Thailand Dihukum Seumur Hidup, Ada Dugaan Jasa Joki
-
Timnas Basket Putri Indonesia Hajar Singapura 77-37 Melaju ke Semifinal SEA Games 2025 Bangkok
-
Kisah Riyan Jefri, Anak Tukang Pijat Keliling Sabet Medali Emas Cabor Kickboxing SEA Games 2025
-
Menang Emas di SEA Games, Atlet Tenis Justin Barki Sumbangkan Bonus Rp1 Miliar untuk Bencana Sumatra
-
Kurang Sabar Jadi Petaka, Jonatan Christie Ditekuk Kunlavut di BWF World Tour Finals 2025
-
Update Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Tinggalkan Vietnam, Permalukan Malaysia
-
Hasil SEA Games 2025: Pencak Silat Tambah Dua Medali Emas di Hari Terakhir