Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melepas seluruh kontingen Indonesia yang akan bertanding di Asian Games 2018 pekan depan.
Hal itu disampaikan Chef de Mission (CdM) Indonesia untuk Asian Games 2018, Komjen Syafruddin, saat menggelar rapat Persiapan Acara Pengukuhan dan Pelepasan Atlet Tim Indonesia Asian Games 2018 di PTIK, Jakarta, Kamis (2/8/2018).
Sebelum dilepas Presiden Jokowi, rencananya kontingen Merah Putih akan dikukuhkan pada acara di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (5/8/2018) sore.
Baca Juga: Hentikan Wakil Malaysia, Greysia / Apriyani ke Perempat Final
"Akan ada pengukuhan kontingen Indonesia (untuk Asian Games 2018) pada Minggu nanti di Istora Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), pukul 16:00 WIB," kata Syafruddin.
Syafruddin berharap, seluruh perwakilan federasi olahraga Indonesia yang berpartisipasi di Asian Games 2018m bisa hadir dalam acara pengukuhan tersebut.
Pengecualian bagi atlet pelatnas yang masih menjalani try out (TO) atau training camp (TC) di luar negeri.
"Memang tidak semua ada di Jakarta dan ada juga yang masih try out. Khusus mereka tidak wajib untuk datang, karena masih berada di luar (negeri)," tutur Syafruddin.
"Yang tersebar di Indonesia saya harap datang semua. Selanjutnya mereka akan dilepas Presiden Jokowi, antara tanggal 6, 7, atau 8 Agustus," paparnya.
Sementara itu, dua pekan jelang bergulirnya Asian Games 2018, Syafruddin mengatakan, sekitar 60-70 persen atlet pelatnas dari berbagai cabor yang menjalani TO atau TC di luar negeri, sudah kembali ke Tanah Air.
Baca Juga: Candra Wijaya : Jasa Para Legenda Patut Dihargai
Syafruddin yang juga menjabat Wakapolri ini pun mengimbau, para atlet yang telah berada di Tanah Air maupun masih lakukan latihan di luar negeri, untuk terus menjaga kondisi dan fokus menatap pertandingan.
"Nantinya cabor yang sudah kembali itu langsung menuju ke persiapan, berlatih di venue-venue pertandingan masing-masing. Setelah lengkap, semua akan ikut ke Opening Ceremony di GBK 18 Agustus mendatang," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Analis Bongkar Misi Reshuffle Prabowo Hapus Bayang-bayang Jokowi dan Jadikan Dudung 'The New Luhut'
-
Jason Donovan Bertekad Pecahkan Rekor Pribadi di Asian Games 2026
-
Krisis Anggaran, Pelatnas Akuatik untuk Asian Games 2026 Terpaksa Dihentikan
-
Green SM-VinFast Disorot Usai Kecelakaan KRL Maut, Ternyata Jokowi Pernah Datangi Pabriknya
-
Reshuffle Kabinet Terkini, Kenapa Prabowo Pilih Senin Wage dan Tinggalkan Tradisi Rabu Pon Jokowi?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Terungkap Alasan Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026