Suara.com - Menjelang jeda musim panas Formula One (F1) 2018, pebalap Red Bull Racing, Max Verstappen, dibuat kecewa berat usai gagal finis di GP Hungaria, akibat kegagalan mesin jet darat tunggangannya.
Pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Hungaroring, Budapest akhir bulan lalu, pebalap 20 tahun berdarah Belgi dan Belanda ini sebenarnya mampu mengawali balapan dengan mulus.
Namun, mesin Renault di mobil RB14 tunggangannya mengalami malfungsi di lap 6 dan memaksa Verstappen lebih dulu meninggalkan arena balapan.
Pebalap muda yang dikenal bengal dan sering melontarkan kata-kata kasar itu pun tersulut emosi. Setelah puas memaki performa mesin Renault melalui radio tim, Verstappen lalu menumpahkan emosinya di media sosial.
Kepada pengikutnya di Instagram, Verstappen mengaku tak berselera untuk menjalani libur musim panas. Insiden malfungsi mesin benar-benar membuat dirinya kecewa.
"Start yang bagus diikuti oleh akhir yang buruk. Kerusakan mesin memaksa saya berhenti lebih cepat (di Hungaroring). Sangat mengecewakan untuk menyambut jeda musim panas seperti ini, tapi saya harap kami bisa tampil lebih baik usai jeda," tulis Verstappen di akun Instagramnya pada 29 Juli lalu.
Namun, seakan lupa dengan sumpah serapahnya melalui radio tim dan sesi curhatannya di Instagram, Verstappen nyatanya tetap tergoda untuk menjalani liburan.
Selang dua minggu dari Insiden malfungsi mesin, sang driver baru-baru inin mengunggah foto liburan bersama kawan-kawannya. Menggunakan masker oranye dan kacamata google, Verstappen asik berfoto bersama kesembilan temannya di sebuah dataran tinggi.
Di bawah foto unggahannya, pebalap yang kini menempati posisi keenam klasemen sementara pebalap F1 2018 ini menuliskan caption, "Liburan musim panas bersama teman-teman," lengkap dengan logo peace.
Baca Juga: Bakal Digembleng di Liverpool, Ini Tanggapan Bintang Timnas U-16
Lantas, berbagai komentar dari para penggemarnya pun menghujani foto Max -sapaan akrab Verstappen. Mayoritas menyemangatinya untuk kembali ke lintasan dengan lebih semangat.
@fanofleclerc: Nikmati liburanmu Max!
@dickbolderman: Cukup lega melihatmu bisa bersenang-senang bersama teman-teman.
@peter_wauben_1: Nikmati liburanmu @maxverstappen1, kumpulkanlah energi baru di sisa setengah musim nanti.
@formula1.girlx: Semoga liburanmu menyenangkan Max!
Max Verstappen sendiri akan kembali mengaspal di F1 2018 pada seri Belgia. Pekan balap di Sirkuit Spa-Francorchamps itu akan berlangsung pada 24-26 Agustus 2018.
Berita Terkait
-
Max Verstappen Tak Terbendung, Red Bull Kembali Juara di GP Italia 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Rungkad di GP Hungaria, Alex Marquez Tak Mau Disamakan dengan Pecco Bagnaia
-
Tak Terbendung! Marc Marquez Kuasai Balaton Park, Bezzecchi Keok di Tengah Duel
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025