Suara.com - Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska, mengaku tak terbebani tampil perdana di pentas Asian Games. Menurutnya, ikut serta di pesta olahraga terbesar Asia itu adalah kesempatan emas untuk menimba pengalaman.
"Sebenarnya dikatakan beban juga enggak sih, karena lawan memang di atas kita. Pastinya saya ingin memberikan yang terbaik. Lebih di maksimalkan lagi (performanya)," kata Gregoria Marsika di Istora Senayan, Jakarta.
Gregoria menjadi satu dari 10 pebulutangkis putri yang diikutsertakan PBSI untuk ajang Asian Games 2018. Bersama Fitriani dan Ruselli Hartawan, Jorji -sapaan akrab Gregoria- pun menjadi ujung tombak di sektor tunggal.
Jorji pun mengaku telah siap secara fisik dan teknik untuk menjalani debut di Asian Games 2018. Hanya mental bertanding yang dinilainya masih harus ditingkatkan.
"Fisik sudah tidak kenapa-kenapa. Semua udah lumayan enak. Mungkin mental ya yang harus dipersiapkan. Intinya jaga kondisi saja," ujar peraih medali emas Kejuaraan Dunia Junior 2017 itu.
Di Asian Games 2018, pebulutangkis asal Wonogiri, Jawa Timur itu sendiri akan turun di dua nomor, yakni perorangan dan beregu. Di nomor beregu, kontribusi Jorji dalam menyumbang poin tentunya akan sangat diperlukan tim.
Meski punya kewajiban besar, Jorji mengakui hanya ingin tampil selepas mungkin di Asian Games 2018. Hal itu sesuai dengan instruksi sang pelatih, Minarti Timur.
"(Pelatih bilang) jangan di bawa beban, enjoy menikmati permainan. Saya juga inginnya seperti itu. Kita main di Indonesia kan, support-nya juga ingin kita menang. Tapi saya tak ingin jadikan ini sebuah tekanan, dinikmati saja," kata Jorji.
Cabor bulutangkis beregu Asian Games 2018 sendiri akan berlangsung mulai Minggu 19 Agustus 2018 hingga 22 Agustus 2018. Seluruh pertandingan akan dilangsungkan di Istora Senayan, Jakarta.
Berita Terkait
-
Daftar Atlet Unggulan French Open 2025 yang Early Exit, Ada Juara Tahun Lalu
-
Jadwal French Open 2025 Day1: Peluang Ginting dan Jorji Buktikan Eksistensi
-
Denmark Open 2025 Day 1: Jorji Comeback, Konsistensi Fajar/Fikri Diuji Lagi
-
Gregoria Mariska Batal Partisipasi di Dua Ajang Bergengsi, PBSI Buka Suara
-
Gregoria Mariska Batal Tampil di China Masters dan Korea Open 2025, Ini Penjelasan PBSI
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Borneo Hornbills Resmi Berevolusi Menjadi Bogor Hornbills Jelang IBL 2026
-
IHR Piala Raja Hamengku Buwono X 2025: Sportainment Paduan Tradisi Historis dan Budaya Modern
-
SEA Games 2025: Skuad Bulu Tangkis Berubah, Indonesia Turunkan Tim Terbaik
-
Peta Medali SEA Games 2025: Indonesia Kehilangan 41 Potensi Emas
-
Jadwal F1 GP Brasil 2025: Potensi Duel Panas Norris, Piastri dan Max Verstappen
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Dhinda 'Meledak' di Korea Masters 2025: Tembus Perempat Final dan Makin Percaya Diri
-
Lolos 8 Besar Korea Masters 2025, Ubed Belum Puas!
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Unggulan Pertama, Yohanes Saut Akui Hilang Fokus