- Wakil Ketua Umum I PP PBSI, Taufik Hidayat, mengklarifikasi masuknya Gregoria dan pasangan Sabar/Reza ke SEA Games 2025.
- Keputusan susunan pemain ini merupakan hasil evaluasi menyeluruh yang telah dilakukan oleh PBSI sebelumnya.
- PBSI telah menyiapkan daftar pemain panjang dan pendek, memastikan semua atlet siap untuk berkompetisi kapan saja.
Suara.com - Wakil Ketua Umum I PP PBSI, Taufik Hidayat, akhirnya memberikan penjelasan terkait bergabungnya Gregoria Mariska Tunjung serta pasangan ganda putra Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi (Sabre) ke dalam skuad bulu tangkis Indonesia untuk SEA Games 2025.
Taufik menegaskan bahwa keputusan tersebut bukan sesuatu yang muncul tiba-tiba.
Menurutnya, PBSI telah melakukan evaluasi menyeluruh sebelum menentukan komposisi pemain yang berangkat ke pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara itu. Karena itu, ia berharap publik tidak memperpanjang perdebatan.
“Jangan menjadi polemik. Itu keputusan tim. Dari atas semua paham, atlet juga siap,” kata Wakil Ketua Umum I PBSI Taufik Hidayat saat ditemui pewarta di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin.
Ia menambahkan bahwa proses seleksi telah melibatkan daftar pemain panjang dan pendek, sesuai kebutuhan tim nasional. Semua atlet, lanjutnya, sudah dipersiapkan untuk tampil kapan saja.
“Ada daftar pemain panjang, ada daftar pendek juga. Mereka sudah siap kapan pun,” imbuh Taufik yang juga menjabat Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga.
Sebagai mantan atlet, Taufik memahami dinamika yang terjadi dalam proses pemilihan pemain. Ia mengingatkan bahwa kondisi seperti ini juga dialami para pebulu tangkis generasi sebelumnya.
“Dulu juga begitu. Diminta main ya siap, kalau tidak ya tidak masalah. Di pelatnas semuanya harus siap,” ujar Taufik.
Ia juga mengingatkan agar tidak ada pertanyaan yang justru memicu kontroversi. “Jangan ada pertanyaan yang memicu polemik,” imbuh peraih medali emas Olimpiade 2024 di Athena tersebut.
Baca Juga: Sebagian Penjualan Jersi SEA Games 2025 Disumbangkan untuk Korban Bencana di Sumatera
Masuknya Gregoria serta pasangan Sabar/Reza membuat publik sempat menaruh perhatian, terutama karena bulu tangkis menjadi cabang andalan Indonesia dengan target dua medali emas pada SEA Games 2025.
Penambahan kekuatan di sektor tunggal putri dan ganda putra diharapkan mampu memperbesar peluang Merah Putih memenuhi target tersebut.
(Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Sebagian Penjualan Jersi SEA Games 2025 Disumbangkan untuk Korban Bencana di Sumatera
-
4 Pemain Abroad Timnas Indonesia U-22 Siap Guncang SEA Games 2025! Intip Rapornya
-
5 Pemain Keturunan yang Jadi Andalan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Senjata Kontingen Indonesia di SEA Games 2025 Diliris: Bermakna Bangsa hingga Misi Kemanusiaan
-
Media Vietnam Mulai Was-was, Soroti Pemain Keturunan Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Perang AS-Israel vs Iran Memanas, GP Bahrain dan Arab Saudi Batal Digelar? FIA Buka Suara
-
Konflik Iran-Amerika, Atlet dan Ofisial Anggar Timur Tengah Tertahan di Indonesia
-
Finis Kelima dalam Debut Moto3 Thailand, Veda Ega Pratama Langsung Ukir Sejarah
-
Fokus dan Kendalikan Euforia, Putri KW Siap Hadapi All England
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Terhenti di Semifinal German Open 2026, Tiwi/Fadia Siap Bangkit di All England
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026