Suara.com - Antrean tiket pertandingan babak final bulutangkis beregu putra Asian Games 2018 yang mempertemukan Indonesia menghadapi Cina berlangsung ricuh. Ludesnya tiket on the spot menjadi faktor utama tak kondusifnya antrean pembeli.
Menanggapi kejadian itu, Direktur Tiketing Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC) Sarman Simanjorang langsung turun tangan menemui para pembeli tiket yang memprotes.
"Kami apresiasi tingginya antusiasme dari penonton yang ingin menyaksikan final bulu tangkis sore nanti. Tapi perlu diinformasikan, bahwa tiket untuk sore dipastikan habis," kata Sarman Simanjorang di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Rabu (22/8/2018).
Untuk meredakan ketegangan dan mengobati kekecewaan penonton yang tak mendapatkan tiket, Sarman menyebut INASGOC akan menggratiskan tiket zona festival (Zona Atung, Bhin-Bhin dan Kaka) melalui pintu gerbang nomor 7.
Nantinya, di zona festival yang memiliki harga Rp 25 ribu itu, para penonton bisa menyaksikan bersama pertandingan final bulutangkis beregu Asian Games 2018 melalui layar besar yang disediakan INASGOC.
"Bagi bapak dan ibu sekalian yang ingin masuk ke GBK, area festival kami gratiskan. Silahkan masuk dari Pintu 7 GBK. Kami mohon pengertian bapak dan ibu bahwa tiket sudah habis. Kalau melihat penonton di televisi kosong, kami bertanggung akan jawab," ujar Sarman.
Sarman menegaskan bahwa tiket pertandingan final bulutangkis beregu putra memang benar-benar sudah habis. Kejadian ini, kata dia akan menjadi bahan evaluasi pihak tiketing Asian Games 2018.
"Karena memang tiketnya habis. Mohon pengertian dan maklum, semuanya untuk 'Merah-Putih'. Kalau ada kekurangan dari bagian ticketing, kami siap evaluasi," pungkasnya.
Dikonfirmasi terpisah, Koordinator Media dan Public Relations INASGOC, Danny Buldansyah membenarkan tiket final bulutangkis beregu putra Asian Games 2018, baik online maupun offline sudah habis terjual. Para penonton katanya Danny, bisa menyaksikan melalui layar yang disediakan di zona festival.
"Zona festival digratiskan. Penonton gratis masuk untuk hari ini," kata Danny di Media Press Center Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (22/8/2018).
Berita Terkait
-
Dibandingkan dengan Olimpiade Paris, Pembukaan Asian Games 2018 Kembali Ramai Dibahas
-
Jadi Wasit Timnas U-23 vs Korsel, Shaun Evans Pernah Bikin Indonesia dan Persib Bandung Ngamuk
-
Kisah Kim Min-jae: Pernah Main di Indonesia, Kini Gabung Bayern Munich
-
Raja Sapta Oktohari: Presiden Jokowi Layak Diangkat Jadi Bapak Olahraga Indonesia
-
Profil Kim Min-jae, Bek Anyar Napoli Asal Korsel yang Pernah Main di Indonesia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games