Suara.com - Bos tim Mercedes Formula 1 (F1), Toto Wolff mengatakan, siap bertanggung jawab atas kontroversi team order yang terjadi antar kedua pebalapnya, Valterri Bottas dan Lewis Hamilton, pada balapan F1 GP Russia, Sirkuit Sochi, Minggu (30/9/2018).
Seperti diketahui, Toto Wolff membuat keputusan terang-terangan dengan meminta Bottas yang sedang memimpin balapan untuk memberikan posisinya kepada Hamilton agar keluar sebagai pemenang.
Keputusan itu menjadi kontroversial karena membuat kesempatan Bottas mengakhiri puasa kemenangan di 2018 sirna.
Hamilton sendiri merasa tak nyaman dengan keputusan team order itu hingga mencoba memberikan piala kemenangan kepada Bottas.
Wolff mengaku hal itu merupakan tanggung jawabnya. Dirinya menyebut lebih baik menjadi seorang 'penjahat' sekarang, dibandingkan jadi orang bodoh di akhir musim nanti karena gagal menjadi juara.
"Seseorang terkadang harus menjadi jahat sesekali, dan itu adalah saya hari ini," ujar Wolff seperti dilansir dari Crash, Selasa (2/10/2018).
"Anda perlu mempertimbangkannya. Yang saya pilih adalah untuk menjadi jahat pada Senin pagi atau saya ingin menjadi orang bodoh di Abu Dhabi saat musim berakhir?" imbuhnya.
Berkat keputusan kontroversi Wolff, Lewis Hamilton kini unggul 50 poin dari rival terdekatnya, Sebastian Vettel (Ferrari), yang beradi di posis kedua klasemen sementara pebalap F1.
Wolf mengakui bahwa Mercedes terlalu bermain aman. Namun hal itu dinilainya perlu dilakukan dalam dunia olahraga balap yang dibalapan-balapan selanjutnya apapun bisa terjadi, seperti kehilangan poin karena gagal finis.
Baca Juga: Gempa Palu: Lagi, Atlet Paralayang Indonesia Ditemukan Meninggal
"Memang sulit, mungkin kami terlalu bermain aman. Tapi saya telah melihat hasil yang diluar dugaan dalam dunia balap seperti ini, dimana ada hal-hal yang bisa memutarbalikkan kemenangan," kata Wolff.
"Musim ini Anda bisa melihatnya, bagaimana Ferrari sangat dominan di beberapa balapan awal, dan kini giliran kami yang melakukannya. Jadi performa hari ini dan sebelumnya tak bisa dijadikan garansi (menjadi juara)," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
RI-Rusia Perluas Kerja Sama Energi: Dari Minyak Mentah, Kilang Tuban, hingga Pembangkit Nuklir
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Analis Militer Barat Sebut Rusia Mulai Terjepit Lawan Ukraina, Gencatan Senjata?
-
Meski Sudah Deal, Bahlil Akui Impor Minyak Mentah dari Rusia Terhambat
-
Vladimir Putin Isyaratkan Perang Ukraina Segera Berakhir
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Ternyata Lapangan Padel Terbaik Indonesia Ada di Alam Sutera, Pencinta Padel Wajib Coba!
-
Sikat Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Melaju ke Semifinal Thailand Open 2026
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
-
Lebih dari Sekadar Olahraga: Padel for Hope Ubah Keringat Atlet Jadi Senyum Pasien Anak
-
Bikin Ketagihan! The Padel Studio Gabungkan Olahraga, Komunitas, dan Lifestyle
-
Main Padel Rasa Venue Eropa, The Padel Studio Bikin Pecinta Padel Ketagihan
-
Tumbang dari Jeon Hyeok Jin, Ubed Akui Sulit Keluar dari Tekanan
-
Thalita Petik Pelajaran Berharga Usai Dipaksa Menyerah oleh Ratchanok di Thailand Open 2026
-
Singkirkan Wakil China, Hira/Jani Cetak Sejarah di Thailand Open 2026
-
Pencapaian Baru, Hira/Jani Tembus Perempat Final Thailand Open 2026