Suara.com - MotoGP Thailand 2018 bakal menyajikan suguhan seru. Jangankan berbincang soal aksi para rider terlebih dahulu. Lokasinya saja mengundang keingintahuan. Pasalnya, inilah kali perdana dipentaskan di Chang International Circuit, Buriram, Negara Gajah Putih.
Cara mempopulerkan sirkuit ini kepada para penggemar balap roda dua (R2) pun tergolong unik. Sebutlah seperti yang dilakukan tim Repsol Honda, juga MotoGP.
Rider tim Repsol Honda, Marc Marquez melakukan aksi kocak mengundang tawa. Ia ngebut berkeliling kota Buriram dengan menunggangi motor balapnya, Honda RC213V. Tentunya juga berbusana race-suit, lengkap dengan sepatu balap, sampai helm.
Gara-gara aksi ini, ia ditangkap polisi setempat dan motor andalannya juga harus disita pihak yang berwajib.
Berlanjut kejadian penyitaan itu, rider berjuluk The Baby Alien ini dibawa ke kantor polisi dengan dibonceng naik Yamaha Nmax. Jelas membuat khalayak bertanya-tanya: mengapa seorang rider Honda mau menaiki produk lain yang bukan lansiran pabrik pembuat motor balapnya?
Jangan terkecoh, semua ini memang bagian dari skenario. Hanya settingan, begitu. Mengingat ini kali perdana Buriram menggelar pentas MotoGP di Thailand.
Dan bila ditinjau lebih jauh, aksi Marc Marquez ini tidak berbeda dengan skenario Presiden Joko Widodo ngebut dengan Yamaha F1Z saat menghadiri pembukaan Asian Games 2018. Sebuah cerita berdasarkan plot yang dibangun untuk dipraktekkan di jalan raya.
Bedanya, Pak Jokowi menggunakan jasa stuntman, sementara Marc Marquez yang pebalap betulan, ya tentu saja menggunakan kesempatan ini untuk mengaspal di jalan raya Kota Buriram sekencangnya!
Tak sampai di situ, setelah ditilang Marc Marquez malahan menyempatkan diri untuk blusukan, mampir ke warung di pinggir jalan serta menyatakan, bahwa tanpa motor andalan, "Saya bakal turun berlaga dengan Tuk Tuk, becak motor khas Thailand!"
Baca Juga: Mobil Dinas Pemerintah dan Kedutaan Asing Juga Langgar e-Tilang
Tentu saja rangkaian aksi Marc Marquez ini kocak, dan membuat warga setempat tumpah-ruah turun ke jalan untuk mengabadikan momen menggelikan tadi.
Yosafat Diva Bayu Wisesa
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Libas Unggulan Kedua, Janice/Eala Maju ke Semifinal Abu Dhabi Open 2026
-
Alex Marquez Catat Waktu Tercepat saat Tes Uji Coba MotoGP Sepang
-
Libas Malaysia 3-2, Indonesia Keluar sebagai Juara Grup D BATC 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan