Suara.com - Bos Mercedes Formula 1 (F1) Toto Wolff angkat bicara terkait 'perseteruan' antara dua pebalap muda, Max Verstappen dan Esteban Ocon. Wolff memandang Verstappen punya masa depan cerah sebagai juara dunia F1.
Namun demikian, Wolff memberikan nasihat agar pebalap Red Bull itu bisa mengontrol emosinya.
Pernyataan Wolff merujuk pada insiden setelah balapan F1 GP Brasil akhir pekan lalu. Kedua pebalap terlibat pertikaian usai mengalami insiden di dalam lintasan.
Verstappen yang punya kesempatan besar untuk meraih kemenangan back-to-back (beruntun—red) pertamanya musim ini, harus puas finis di belakang pemenang, Lewis Hamilton.
Insiden terjadi saat Verstappen mencoba membalap Esteban Ocon yang saat itu sedang melaju sebagai backmaker—pebalap yang sudah tertinggal satu atau lebih lap dengan pebalap terdepan.
Bukannya memberikan jalan, Ocon justru mencoba menyaingi kecepatan jet darat RB14 milik Verstappen. Tabrakan di Tikungan 2 pada lap 44 antara keduanya pun tak terhindarkan lagi.
Padahal, saat itu Verstappen tengah memimpin balapan dan punya peluang besar untuk merengkuh kemenangan di Sirkuit Autodromo Jose Carlos Pace, Senin (12/11/2018) dini hari WIB.
Video pertengkaran keduanya di luar lintasan pun tersebar luas. Terlihat Verstappen sangat emosi dengan mendorong pebalap yang musim depan akan memperkuat Ferrari tersebut.
Meski tak sampai baku hantam, banyak pihak yang menyayangkan hal itu terjadi.
Baca Juga: Lorenzo Hengkang, Dovizioso Yakin Ducati Tetap Kompetitif
"Dengan Max Verstappen, kalian bisa melihat dirinya merupakan juara dunia masa depan," kata Wolff dilansir dari Straitstime, Rabu (14/11/2018).
"Max memiliki talenta dan kecepatan yang luar biasa, dan saya pikir saat dia lebih dewasa, dirinya adalah seorang yang akan menjadi juara dunia suatu hari nanti," imbuhnya.
Untuk bisa mewujdukan hal itu, Wolff menyebut Verstappen harus belajar dari kesalahan.
Terkait video perseteruan dengan Ocon, Wolff menyebut Verstappen akan menyadari hal itu benar atau salah seiring berjalannya waktu.
"Dalam beberapa tahun kedepan, dia akan melihat rekaman itu dan mungkin akan memiliki pendapat sendiri apakah prilaku yang ditunjukannya benar atau salah," ujar Wolff.
"Tapi anda tak bisa mempercepat hal-hal seperti ini. Ini merupakan proses pembelajaran (bagi Verstappen)," tukasnya.
Berita Terkait
-
Angka 61 yang Ikonik: Menilik Statistik Gila Rivalitas Lewis Hamilton dan Max Verstappen
-
Mobil Listrik Ferrari Panen Hujatan Setelah Umumkan Harga Resmi
-
Gucci Resmi Masuk Formula 1! Brand Fashion Mewah Kini Ramaikan Dunia Balap
-
Terpopuler: Harga Tunggangan Prabowo di Paris, 5 Motor Jarak Jauh Paling Irit
-
Begini Wujud Mobil Ferrari yang Dirancang Desainer Apple, Cakep atau Skip?
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Campus League 2026 Jakarta: Binus dan UPH Sapu Bersih Tiket Final Putra-Putri
-
Aidan Heslop dan Jonathan Paredes Tampil Spektakuler di Red Bull Cliff Diving World Series Bali 2026
-
Alwi Farhan Singkirkan Unggulan Pertama, Lolos ke Perempat Final Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
-
Marco Bezzecchi: Mimpi Bagi Semua Pembalap Bisa Menang di Muggello
-
Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di MotoGP Italia 2026
-
Marc Marquez Fokus Cari Kenyamanan saat Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026