Suara.com - Masuk jajaran tim elit Scuderia Ferrari, driver Formula One (F1) Charles Leclerc tak mau menyia-nyiakan kesempatan. Ia langsung unjuk kemampuan dengan mencatatkan diri sebagai pilot tercepat di hari kedua tes pramusim Formula 1 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Arab Emirat (UAE) pada Rabu (28/11/2018) saat ujicoba ban Pirelli.
Charles Leclerc, lulusan Ferrari Academy 2014 yang turun perdana di bawah bendera Ferrari menggantikan posisi Kimi Raikkonen yang pindah ke tim Sauber, mengukir waktu tercepat 1 menit 36,450 detik, demikian dilansir kantor berita Antara dari formula1.com pada Rabu malam (29/11/2018).
"Hari ini adalah saat yang sangat emosional, di mana saya telah menunggu-nunggu sekian lama dan saya tidak menyangka akhirnya hari ini akan datang juga," ungkap Charles Leclerc yang lahir di Monte Carlo, Monako.
"Serta menjadi kenyataan dan saya juga sangat puas dengan hasil kerja kami hari ini," imbuhnya.
Pengujian di Sirkuit Yas Marina ini adalah pertama kali baginya untuk mengaspal bersama jet darat SF71H Ferrari setelah resmi menjadi pebalap Ferrari.
"Saya harus terus belajar dan fokus di area yang saya belum kuasai. Saya akan terus menimba ilmu dari semua orang di tim dan juga dari rekan satu tim saya," lanjut Charles Leclerc, putra Herve Leclerc yang dahulu pernah turun balap single seater.
Salah satu hal yang menarik perhatian adalah, catatan waktu Charles Leclerc di hari kedua pengetesan pramusim di Sirkuit Yas Marina ini adalah lebih cepat 0,4 detik dari rekan satu timnya, Sebastian Vettel, yang turun di hari pertama tes dengan menggunakan ban sama.
Di hari itu, sejumlah pilot untuk musim 2019 menjalani debut bersama tim barunya. Seperti Pierre Gasly yang tampil pertama kali bersama Red Bull berada di peringkat dua tercepat dengan 1 menit 37,916 detik menggunakan ban baru hypersoft 2019. Ia membukukan lebih kencang 0,031 detik dari catatan waktu rekan satu timnya, Max Verstappen pada hari sebelumnya, yang menggunakan ban ultrasoft.
Sedangkan tim Williams bergantian menurunkan pebalapnya. Robert Kubica menjalankan pengetesan di bagian pertama yang melahap 39 lap, sebelum diuji oleh driver kedua, George Russell sebanyak 55 lap.
Baca Juga: Lewati Kaka dan Rivaldo, Neymar Pemain Brasil Tersubur di Liga Champions
Lantas Daniil Kvyat sudah tidak asing dengan mobil Toro Rosso miliknya dan melahap 155 lap hari itu.
Berikut adalah hasil tes pramusim hari kedua di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, seperti dilansir formula1.com:
1. Charles Leclerc Ferrari 1m 36,450
2. Pierre Gasly Aston Martin + 1,466
3. Lance Stroll Force India + 1,594
4. Valtteri Bottas Mercedes + 1,998
5. Carlos Sainz Jr. McLaren + 2,097
6. Artem Markelov Renault + 2,140
7. George Russell Williams + 2,352
8. Daniil Kvyat Red Bull + 2,412
9. Louis Deletraz Haas + 2,619
10. Robert Kubica Williams + 3,815
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Daftar Pemain Indonesia di Kejuaraan Asia Beregu 2026, Anthony Ginting Jadi Kapten Tim
-
PBSI Berharap Gelar Thailand Masters 2026 Jadi Awal Kebangkitan Leo/Bagas
-
Dua Kali Kalah Beruntun di Final, PBSI Beberkan Kekurangan Raymond/Joaquin
-
Banjir Pevoli Asing di Proliga 2026, Kompetisi Makin Kuat atau Alarm Pembinaan Lokal?
-
Juara Thailand Masters, Fadia/Tiwi Masih Punya PR Besar dari Eng Hian
-
Profil Annie Mitchem: Meledak di Proliga 2026, Tembus 118 Poin untuk Gresik Phonska
-
Pertama Kali Juara Super 300, Ubed Ditarget PBSI Tembus Top 15 Ranking BWF Tahun Ini
-
Juara Umum Thailand Masters 2026, PBSI Tegaskan Tahun Ini adalah 'Tahun Prestasi' Menuju Olimpiade
-
Satria Muda Tumbang di Kandang, Coach Djordje Ungkap Faktor Penentu Kemenangan Pelita Jaya
-
Adaptasi Cuaca Ekstrem, Pelari Indonesia Bersinar di Maraton Kelas Dunia