Suara.com - Masuk jajaran tim elit Scuderia Ferrari, driver Formula One (F1) Charles Leclerc tak mau menyia-nyiakan kesempatan. Ia langsung unjuk kemampuan dengan mencatatkan diri sebagai pilot tercepat di hari kedua tes pramusim Formula 1 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Arab Emirat (UAE) pada Rabu (28/11/2018) saat ujicoba ban Pirelli.
Charles Leclerc, lulusan Ferrari Academy 2014 yang turun perdana di bawah bendera Ferrari menggantikan posisi Kimi Raikkonen yang pindah ke tim Sauber, mengukir waktu tercepat 1 menit 36,450 detik, demikian dilansir kantor berita Antara dari formula1.com pada Rabu malam (29/11/2018).
"Hari ini adalah saat yang sangat emosional, di mana saya telah menunggu-nunggu sekian lama dan saya tidak menyangka akhirnya hari ini akan datang juga," ungkap Charles Leclerc yang lahir di Monte Carlo, Monako.
"Serta menjadi kenyataan dan saya juga sangat puas dengan hasil kerja kami hari ini," imbuhnya.
Pengujian di Sirkuit Yas Marina ini adalah pertama kali baginya untuk mengaspal bersama jet darat SF71H Ferrari setelah resmi menjadi pebalap Ferrari.
"Saya harus terus belajar dan fokus di area yang saya belum kuasai. Saya akan terus menimba ilmu dari semua orang di tim dan juga dari rekan satu tim saya," lanjut Charles Leclerc, putra Herve Leclerc yang dahulu pernah turun balap single seater.
Salah satu hal yang menarik perhatian adalah, catatan waktu Charles Leclerc di hari kedua pengetesan pramusim di Sirkuit Yas Marina ini adalah lebih cepat 0,4 detik dari rekan satu timnya, Sebastian Vettel, yang turun di hari pertama tes dengan menggunakan ban sama.
Di hari itu, sejumlah pilot untuk musim 2019 menjalani debut bersama tim barunya. Seperti Pierre Gasly yang tampil pertama kali bersama Red Bull berada di peringkat dua tercepat dengan 1 menit 37,916 detik menggunakan ban baru hypersoft 2019. Ia membukukan lebih kencang 0,031 detik dari catatan waktu rekan satu timnya, Max Verstappen pada hari sebelumnya, yang menggunakan ban ultrasoft.
Sedangkan tim Williams bergantian menurunkan pebalapnya. Robert Kubica menjalankan pengetesan di bagian pertama yang melahap 39 lap, sebelum diuji oleh driver kedua, George Russell sebanyak 55 lap.
Baca Juga: Lewati Kaka dan Rivaldo, Neymar Pemain Brasil Tersubur di Liga Champions
Lantas Daniil Kvyat sudah tidak asing dengan mobil Toro Rosso miliknya dan melahap 155 lap hari itu.
Berikut adalah hasil tes pramusim hari kedua di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, seperti dilansir formula1.com:
1. Charles Leclerc Ferrari 1m 36,450
2. Pierre Gasly Aston Martin + 1,466
3. Lance Stroll Force India + 1,594
4. Valtteri Bottas Mercedes + 1,998
5. Carlos Sainz Jr. McLaren + 2,097
6. Artem Markelov Renault + 2,140
7. George Russell Williams + 2,352
8. Daniil Kvyat Red Bull + 2,412
9. Louis Deletraz Haas + 2,619
10. Robert Kubica Williams + 3,815
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
Terkini
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin
-
Nomor eFootball Jadi Andalan, Tim Esports Indonesia Siap Berlaga di Asian Youth Games 2025
-
Pertacami Umumkan Ikut Multi Event Pertama, MMA Indonesia Siap Tempur di Asian Youth Games 2025
-
Cetak Sejarah, Atlet Tenis Meja Muda Indonesia Juarai Turnamen Dubai
-
Byon Combat 6 Kembali Hadirkan Rivalitas Indonesia-Malaysia, Ada 12 Duel
-
Indonesia Fokus Jalankan Blueprint Olahraga Nasional usai Disanksi IOC Buntut Tolak Atlet Israel
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945