Suara.com - Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung akan mengawali 2019 dengan tampil di ajang Malaysia Masters yang akan berlangsung pada 15-20 Januari di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.
Minarti Timur selaku pelatih tungga putri PBSI, pun sudah mengantongi target apa yang mesti dicapai pebulutangkis 19 tahun tersebut. Menurut Cik Mey -sapaan akrab Minarti, Gregoria diharapkan bisa meraih gelar juara.
Meski demikian, Minarti tak menampik jika peluang Gregoria untuk menggondol trofi di turnamen BWF World Tour Super 500 tersebut memang cukup sulit.
Sebab di babak pertama saja, atlet kelahiran Wonogiri, Jawa Tengah yang akrab disapa Jorji itu harus langsung berhadapan dengan tunggal putri peringkat delapan dunia asal Thailand, Ratchanok Intanon.
"Ya tergantung undiannya ya, soalnya di Malaysia Masters babak pertama dia langsung bertemu Ratchanok. Saya sih inginnya Gregoria bisa menang dan juara," tutur Minarti Timur saat dihubungi Suara.com, Rabu (2/1/2019).
Minarti pun berharap, Gregoria bisa lolos dari hadangan Ratchanok. Pengalaman tahun lalu, saat Jorji menumbangkan beberapa tunggal putri elite dunia bisa dijadikan modal penting dan semangat tambahan.
Sebagaimana diketahui, pada 2018 yang merupakan tahun debutnya di level senior, Gregoria mampu tampil mengejutkan dengan menumbangkan tunggal putri top 10 dunia, macam Akane Yamaguchi (Jepang) dan Sung Ji Hyun (Korea Selatan).
Bahkan pada turnamen Thailand Open dan Denmark Open 2018, Gregoria berhasil mencapai babak semifinal, yang sekaligus merupakan capaian terbaiknya di turnamen BWF World Tour.
"Memang performa tahun lalu cukup bagus ya, bisa ramai dan bahkan menang melawan pemain unggulan. Mudah-mudahan Gregoria bisa lebih konsisten tahun ini," tandas Cik Mey.
Baca Juga: ABL 2018/2019: Datangkan 2 Pilar Anyar, CLS Knights Ingin Lebih Kompetitif
Berita Terkait
-
Skandal Pengaturan Skor Mencuat, Atlet Bulu Tangkis PB Djarum Terseret
-
7 Pebulu Tangkis Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor: PBSI Belum Tahu, PB Djarum Akui
-
Gregoria Mariska Batal Partisipasi di Dua Ajang Bergengsi, PBSI Buka Suara
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
MotoGP Indonesia: Fermin Aldeguer Jadi Pembalap Termuda Kedua Menangi Seri
-
Insiden di Sirkuit Mandalika, Marc Marquez Terbang ke Madrid untuk Penanganan Cedera
-
Detik-detik Kecelakaan Marc Marquez hingga Alami Patah Tulang Bahu
-
Kondisi Terbaru Marc Marquez Usai Patah Tulang Bahu Kanan di MotoGP Mandalika
-
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Bawa Ducati Lenovo Tim Terbaik MotoGP 2025
-
Resmi! Ini Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Maverick Vinales Mundur
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025