Suara.com - Petinju Australia, Jeff Horn, membantah pernyataan Manny Pacquaio yang menyatakan dirinya menolak tarung ulang. Horn menyebut info yang disampaikan ikon tinju dunia tersebut 'sesat'.
Sebelumnya, dilansir dari Boxing Scene, Kamis (31/1/2019) lalu, Manny Pacquiao mengaku ingin melakukan duel ulang dengan Jeff Horn.
Namun, pria yang juga senator Filipina itu mengklaim kubu Horn menolak ajakan rematch atau duel ulang tersebut.
"Saya bersedia tarung ulang dengan Horn, tapi dia menolak. Dan sekarang saya berada di atas dan dia baru kembali dari kekalahan, lalu dia meminta untuk duel ulang. Saya tidak mau," ujar Manny Pacquiao.
Jeff Horn pun menanggai pernyataan Manny Pacquiao di media melalui akun Instagram pribadinya @jeffhornboxer.
Dia menyatakan dengan tegas tidak pernah menolak ajakan duel ulang tersebut.
"Sebagai catatan. Saya tidak pernah menolak duel ulang. Saya tidak tahu siapa yang memberi info tersebut kepadanya?" tulis Horn dalam postingan di akun Instagram pribadinya.
Untuk diketahui, Jeff Horn berhasil merebut sabuk juara dunia kelas welter WBO dari tangan Manny Pacquiao kala keduanya berduel pada 2 Juli 2017 di Suncorp Stadium, Brisbane, Australia.
Horn sempat sekali sukses mempertahankan sabuknya tersebut saat menang TKO ronde ke-11 atas Gary Corcoran (Inggris), 13 Desember 2017, sebelum kemudian kalah dari Terence Crawford (Amerika Serikat), 9 Juni 2018.
Baca Juga: Gatot Nurmantyo Siap Pertaruhkan Jabatan Jika...
Pasca kekalahan dari Crawford, Jeff Horn pun bangkit dari keterpurukan dengan menang KO ronde pertama atas Anthony Mundine (Australia), 30 November 2018.
Kemenangan tersebut membuat Jeff Horn berhak atas sabuk juara kelas menengah WBO Oriental dan WBA Oceania.
Sementara itu, Manny Pacquiao belum lama sukses mempertahankan sabuk juara dunia tinju kelas welter WBA setelah menang angka mutlak atas Adrien Broner , 19 Januari 2019.
Berita Terkait
-
Lolos ke Partai Puncak, Tinju Indonesia Berpotensi Sumbang 5 Emas di SEA Games 2025
-
Karakter Ditentukan oleh Boxing?
-
Tinju Dunia: Oleksandr Usyk Incar Deontay Wilder Usai Lepas Sabuk WBO
-
Drama 12 Ronde: Takuma Inoue Jadi Raja Bantam WBC, Nasukawa Kalah Perdana
-
Tinju Dunia: Tiga Kelas WBO Alami Pergeseran Besar Usai Night of Champions
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali