Suara.com - Satria Muda Pertamina Jakarta akhirnya memastikan diri sebagai salah satu tim yang berhasil menggenggam tiket babak play off Indonesian Basketball League (IBL) 2018/2019.
Kepastian itu menyusul kemenangan Satria Muda atas Pacific Caesar Surabaya dengan skor 87-56 pada seri ke delapan IBL 2018/2019 di GOR Universitas Negeri Yogyakarta, Sabtu (16/2/2019) malam.
Klub dengan predikat juara bertahan IBL 2017/2018 ini bisa dibilang terseok-seok musim ini, sebelum akhirnya memastikan lolos ke babak play off.
Hal itu disadari Pelatih Youbel Sondakh, yang berharap anak didiknya bisa tampil lebih baik lagi.
"Kami lolos tapi masih banyak pekerjaan. Saya masih yakin anak-anak bisa lebih baik lagi," ujar Youbel Sondakh dalam rilis yang diterima Suara.com, Sabtu (16/2/2019) malam.
"Seri ini memberi pelajaran bahwa anak-anak bisa melakukan penjagaan lebih agresif," Youbel menambahkan.
Dua legiun asing Satria Muda tampil apik dalam laga kali ini. Dior Lowhorn mencatat double double dengan torehan 26 poin dan 12 rebounds. Sementara Jamarr Johnson membuat 16 poin dan pemain lokal Sandy Azis membuat 12 angka.
Satria Muda Pertamina Jakarta sendiri masih menyisakan satu laga lagi di seri ke delapan atau seri terakhir IBL 2018/2019. Hari ini, Minggu (17/2/2019), tim kepunyaan Erick Thohir itu akan menghadapi rival berat, Pelita Jaya Basketball.
Hasil dari pertandingan tersebut sudah tak berpengaruh untuk kedua tim yang sama-sama sudah memastikan satu tiket babak play off.
"Sekarang kami menatap play off. Saya ingin membangkitkan pemain lokal kami," tukas Youbel.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur