Suara.com - Sesi latihan bebas pertama (FP1) seri keempat Formula One (F1) alias Grand Prix Azerbaijan 2019 yang berlangsung Jumat (26/4/2019) harus berhenti lebih cepat menyusul kecelakaan yang menimpa pembalap tim Williams, George Russell.
Dilansir Crash, George Russell mengalami kecelakaan pada lintasan Sirkuit jalanan Baku. Bagian bawah mobil FW42 miliknya hancur lantaran menabrak penutup saluran air yang berada di tengah lintasan.
Kecelakaan itu terjadi saat FP 1 GP Azerbaijan 2019 baru berlangsung sekitar 15 menit. Steward pun langsung mengibarkan bendera merah tanda sesi tersebut harus ditunda.
George Russell sendiri dikabarkan tak mengalami cedera dalam insiden itu. Tim dari Federasi Otomotif Internasional (FIA) dan para petugas sirkuit langsung melakukan inspeksi dan menutup 300 lebih saluran air yang berada di Sirkuit tersebut.
Tak hanya insiden kecelakaan George Russell yang membuat FP 1 seri keempat ini semakin penuh drama. Karena, mobil towing yang digunakan untuk mengevakuasi jet darat FW42 juga mengalami hambatan teknis.
Saat mencoba memindahkan mobil George Russell ke paddock, bagian crane atau tiang mobil towing tersebut menabrak jembatan, hingga pelumas atau oli yang ada di dalamnya berceceran di lintasan.
Dalam FP1 yang berlangsung pukul 18.00 WIB itu, baru ada dua pebalap yang telah mencatatkan waktunya. Dua pebalap itu berasal dari tim Ferrari yakni Sebastian Vettel dan Charles Leclerc.
Leclerc berhasil meraih waktu tercepat dengan catatan 1 menit 47,497 detik. Sementara Vettel berada 2,101 detik lebih lambat dari pebalap berkebangsaan Monaco tersebut.
Meski FP1 resmi dihentikan, para pebalap jet darat tercepat di kolong langit itu dijadwalkan akan kembali turun untuk mengikuti sesi latihan bebas kedua (FP2) yang akan berlangsung hari ini pukul 20.00 WIB di lintasan yang sama.
Baca Juga: F1 GP Azerbaijan: Hamilton Waspadai Upgrade Mobil Ferrari
Berita Terkait
-
Lando Norris Kunci Gelar Juara Dunia Formula 1 2025
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Siapa Hannah Schmitz? Wanita Inggris Otak di Balik Keajaiban Max Verstappen di F1
-
Jadwal F1 GP Abu Dhabi 2025: 3 Pembalap Siap Rebut Gelar Juara Dunia
-
Hanya Selisih 12 Poin dari Norris, Max Verstappen Paksa Penentuan Juara F1 2025 ke Seri Terakhir!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit