Suara.com - Tim nasional (timnas) atletik Indonesia batal menggelar latihan rutin hari ini, Rabu (22/5/2019), menyusul kericuhan yang terjadi di beberapa titik di Jakarta. Latar belakang kondisi ini adalah demonstrasi atas hasil pemilihan umum (Pemilu) 2019 yang berlangsung sejak Senin (21/5/2019).
Menurut pelatih lari jarak pendek PB PASI, Eni Nuraeni, pihak pengelola Kompleks Gelora Bung Karno (GBK) untuk sementara membatasi akses masuk, termasuk ke Stadion Madya yang menjadi venue latihan para atlet atletik.
"Ya hari ini diliburkan, kami seharusnya berlatih sejak pukul 07.00 WIB. Nanti diganti saja besok," ujar Eni Nuraeni saat dihubungi Suara.com, Rabu (22/5/2019).
Eni Nuraeni mengatakan, bahwa pengelola GBK memberi kabar jika Kompleks Gelora Bung Karno tengah dipenuhi para petugas keamanan. Para atlet pun diimbau tak berpergian terlebih dahulu sebelum situasi benar-benar kondusif.
"Saya tahu kabar itu dari pengelola GBK, dan sejak kemarin sore memang (petugas keamanan) sudah penuh di situ. Kemarin sore kami masih berlatih," ujar Eni Nuraeni.
Kondisi ini, kata Eni Nuraeni membuat pihak PB PASI memilih menggelar latihan di tempat penginapan para atlet yakni di Hotel Century, Senayan, serta Asrama PB PASI, Permata Hijau, Jakarta Selatan.
"Anak-anak latihan di wisma saja, di wisma ada kolam renang, mereka latihan program kolam saja. Sebagian di kolam Hotel Century," beber Eni Nuraeni.
"Pokoknya atlet jangan keluar ke mana-mana lah. Karena lihat di televisi sedang ada kondisi seperti itu," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Indonesia Masters 2026 Kembali Digelar di Istora, Siap Hidupkan Kembali Atmosfer
-
Menang di Laga Perdana India Open 2026, Putri Kusuma Wardani Merasa Banyak Lakukan Kesalahan
-
Marc Marquez Pasang Target Juara Dunia MotoGP 2026
-
Jadwal Wakil Indonesia di India Open 2026, Mulai Tanding Hari Ini
-
Tunggal Putri India Ungkap Peran Pelatih asal Indonesia dalam Kebangkitannya
-
Popsivo Sapu Bersih Proliga 2026 di Pontianak dengan Kemenangan
-
4 Wakil Indonesia Siap Berlaga di India Open 2026, Jonatan Christie hingga Sabar/Reza
-
Performa Menanjak, Dua Pasangan Ganda Putri Ini Masuk Proyeksi Asian Games 2026
-
PBSI Resmi Kembali Rombak Ganda Putri, Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Dipisah
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia