Suara.com - Dua pembalap tim Ducati Mission Winnow, Danilo Petrucci, Andrea Dovizioso dan pembalap pengembang, Michele Pirro menunjukkan betapa asyiknya riding dari kantor pusat Ducati ke sirkuit Mugello, naik moge Ducati. Jadi serasa perjalanan mudik, lho.
Pada MotoGP 2019, tim Ducati Mission Winnow sangat Italia sekali. Dua pembalap utama dan satu pembalap pengembang, semuanya berasal dari Italia.
Sepertinya hal itulah yang ingin ditunjukkan Ducati, pada video perjalanan tiga pembalapnya dari kantor pusat Ducati di Borgo Panigale, ke sirkuit Mugello yang berada di Tuscany.
Pada video yang diunggah di saluran YouTube MotoGP, ketiga rider asli Italia itu terlihat menggunakan moge Ducati Multistrada untuk menempuh perjalanan sejauh (sekitar) 104 kilometer itu.
Ducati Multistrada sendiri adalah moge Ducati berjenis adventure touring, sehingga perjalanan jarak jauh pun bakal terasa nyaman.
Sayangnya, tidak diketahui varian Ducati Multistrada yang mana yang jadi tunggangan trio rider Italia, Danilo Petrucci, Andrea Dovizioso dan Michele Pirro.
Dari ketiga motor tersebut, hanya tunggangan Danilo Petrucci yang membawa side panniers, membuatnya terlihat seperti hendak mudik ke kampung halaman.
Dari Borgo Panigale menuju Tuscany (Mugello) ketiga rider Italia itu melewati daerah pegungungan Passo della Futta atau Futa Pass, yang terlihat sejuk dan berkabut.
Setelah melewati Passo della Futta, ketiganya pun sempat mampir ke sebuah kedai kopi. Beberapa pengunjung kedai kopi pun sempat kaget melihat kehadiran Danilo Petrucci, Andrea Dovizioso dan Michele Pirro.
Baca Juga: Kisah Kasih SBY dan Bu Ani, Cinta Pada Pandangan Pertama
Setelah istirahat sejenak dan meladeni swafoto permintaan orang-orang di kedai kopi, ketiganya pun melanjutkan perjalanan ke sirkuit Mugello.
Sumber video: YouTube/MotoGP
Sayangnya Andrea Dovizioso belum bisa tampil maksimal di sesi kualifikasi, karena akan memulai balapan dari posisi ke-9. Beruntung Danilo Petrucci bisa memulai balapan dari posisi ke-3.
Kira-kira, mampukah Danilo Petrucci dan Andrea Dovizioso menyapu bersih podium di MotoGP Italia di Mugello?
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan
-
Final Four Proliga 2026 di Solo, Perebutan Juara Putaran Pertama Panas Sejak Hari Pertama
-
BAC 2026: Jonatan Christie ke Perempat Final, Akui Sempat Buta Kekuatan Lawan
-
Sikat Rival Lama di BAC 2026, Alwi Farhan: Tak Mudah Lewati Tekanan
-
Kalah dari Watanabe di BAC 2026, Ubed Petik Pelajaran dari Mental Pantang Menyerah Lawan
-
Raymond/Nikolaus Akui Kalah Cepat dari Ganda Korea di BAC 2026
-
Fajar/Fikri Jadikan Laga Pembuka BAC 2026 sebagai Pemanasan
-
Menang Dramatis, Amri/Nita Melangkah ke Babak 16 Besar BAC 2026