Suara.com - Tampan, rupawan, berani turun balapan tapi sering jadi bahan ejekan, itulah sekilas hal yang tergambar dari sosok pembalap MotoGP asal Republik Ceko, Karel Abraham.
Pembalap tim satelit Ducati, Avintia Racing ini sering dijadikan guyonan oleh para penggemar MotoGP. Bahkan pembalap tersebut juga mendapat sebutan 'Pangeran' atau bahkan 'Sultan'.
Tak asal dapat julukan, ternyata ada alasan khusus mengenai bagaimana Karel Abraham mendapat julukan tersebut.
Pembalap yang juga pengguna helm buatan Indonesia di ajang MotoGP tersebut ternyata adalah putra dari seorang pengusaha kaya di negaranya yang bernama Abraham Sr, yang juga sekaligus pemilik sebuah Sirkuit Brno yang rutin menjadi tuan rumah MotoGP.
Ayah Abraham tersebut juga pemilik sebuah tim balap bernama Cardion AB yan cukup berkontribusi mengangkat karier pembalap bernomor 17 tersebut.
Mulai balapan di kelas 125 cc di tahun 2005 akhirnya Karel Abraham menginjakkan kaki di ajang MotoGP pada tahun 2011.
Kritik pedas pun sering terlontar kepada pembalap tersebut membuatnya menjadi bahan guyonan bagi pecinta MotoGP.
Kendati demikian, lulusan Jurusan Hukum di University of Brno tersebut sempat mencetak prestasi dengan satu kali menjadi juara seri dan dua kali meraih podium pada tahun 2010 saat masih berada di Moto2.
Baca Juga: Jelang MotoGP Catalunya, Rossi dan Dovizioso Latihan Bareng Motocross
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026