Suara.com - Teka-teki siapa calon lawan Daud Yordan pada pertarungan 6 Juli mendatang akhirnya terjawab. Petinju Indonesia itu akan menghadapi petinju tuan rumah Jerman, Howik Bebraham.
Kepastian ini diungkapkan oleh CEO WBD Sports Management Agency, Eric Alonso, yang juga mitra dari Mahkota Promotion—perusahaan promotor tinju yang menaungi Daud Yordan.
"Calon lawan Daud Yordan adalah Howik Bebraham. Pertarungannya akan berlangsung pada 6 Juli 2019 di Berlin, Jerman," ujar Eric Alonso saat dihubungi Suara.com, Senin (17/6/2019).
Daud Yordan sendiri sudah sejak pertengahan Mei lalu berlatih di Fighter Academy, Logrono, Spanyol.
Selama di Negeri Matador, petinju asal Kayong Utara, Kalimantan Barat ini mendapat gemblengan dari Inago Martin.
Eric menjelaskan kondisi terkini dari Daud Yordan. Menurutnya petinju berusia 32 tahun itu dalam kondisi sangat prima.
Mantan juara dunia tinju kelas bulu dan ringan IBO itu disebutnya siap untuk menghadapi Bebraham.
"Daud tengah dalam kondisi yang sangat baik. Dia kuat, cepat, dan akan mengejutkan semua orang," beber Eric.
"Sementara Howik Bebraham adalah petinju dengan karakteristik yang keras. Mari kita lihat apa yang bisa ia bawa di pertarungan nanti," sambung pria berkebangsaan Spanyol ini.
Baca Juga: Hadapi Thurman, Pacquiao Dikhawatirkan Akan Alami Kerusakan Otak
Pertarungan antara Daud Yordan vs Howik Bebraham disebut Eric rencananya akan memperebutkan titel kelas ringan WBC Silver.
Namun, lanjutnya, informasi tersebut masih belum dikonfirmasi oleh pihak WBC (World Boxing Council).
"Daud bakal memperebutkan titel WBC Silver. Tapi belum dikonfirmasi oleh pihak WBC. Kami masih terus menunggu," ungkap Eric.
Duel 6 Juli mendatang jadi laga perdana Daud Yordan pada tahun ini. Terakhir kali dia naik ring pada 10 November 2018 lalu.
Saat itu, Daud Yordan kalah angka dari petinju tuan rumah Anthony Crolla di Manchester Arena, Inggris.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Perang AS-Iran, PBSI Pastikan Tim Indonesia Tetap Berangkat ke Swiss Open 2026
-
All England 2026: Resep Raymond/Joaquin Jelang Lawan Ranking 3 Dunia: Makan Enak dan Tidur Nyenyak!
-
All England 2026: Ana/Trias Lolos ke Perempat Final, Ungkap Rahasia Kalahkan Ganda Jepang
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Singkirkan Fajar/Fikri, Perubahan Strategi yang Berhasil
-
All England 2026: Rian/Rahmat Singkirkan Ganda Malaysia, Servis Jadi Kunci Kemenangan
-
All England 2026: Tiwi/Fadia Beberkan Kelemahan usai Tersingkir, Alihkan Fokus ke Swiss Open
-
All England 2026: Amri/Nita Ungkap Kunci Menangi Duel Debutan Indonesia
-
All England 2026: Tersingkir, Jonatan Christie Akui Kurang Sabar ketika Hadapi Lin Chun-yi
-
All England 2026: Putri KW Tantang An Se-young di Perempat Final, Pilih 'Nothing to Lose'
-
All England 2026: Alwi Farhan Berterima Kasih kepada Tuhan usai Singkirkan Unggulan Ketujuh