Suara.com - Tujuh seri balapan MotoGP telah bergulir, dan pembalap baru tim Repsol Honda, Jorge Lorenzo kian kompetitif dari wakru ke waktu.
Sempat terseok-seok di awal musim, Lorenzo terlihat mulai bisa beradaptasi walaupun ia membuat banyak pembalap terjatuh di balapan terakhir di Sirkuit Catalunya beberapa waktu yang lalu.
Hal ini tentu membuat rekan satu timnya, Marc Marquez enggan jumawa. Kendati mendominasi balapan musim ini dengan keunggulan 37 poin di tabel klasemen, adanya tekanan dari Lorenzo membuat Marquez justru semakin solid.
Juan Martinez, teknisi suspensi yang dulunya bekerja di tim pabrikan Honda semasa Mick Doohan hingga Valentino Rossi 'hijrah' ke Yamaha, mengungkapkan bahwa justru Lorenzo adalah pelecut semangat dari Marquez.
"Saya pikir Marquez sempat mengalami masa sulit di karirnya. Datangnya Jorge ke dalam tim membuat Marquez tidak mungkin menurunkan standarnya, yang mana hal tersebut merupakan jebakan yang membuat para pembalap terlalu cepat puas." ungkapnya dikutip dari Crash (27/6/2019).
"Jorge telah menunjukkan bahwa ia selalu berhasil keluar dari situasi genting dengan sangat baik. Ketenangannya membuat adaptasi semakin mudah. Bukan mustahil jika ia tetap bekerja keras dan mendapat fasilitas memadai dari tim Honda, ia bakal siap berburu kemenangan." imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026