Suara.com - Pedangdut dan komedian Agung Hercules meninggal dunia hari ini, Kamis (1/8/2019). Mantan binaragawan itu menghembuskan napas terakhir di RS Dharmais, Jakarta Barat.
Agung Hercules meninggal karena kanker otak yang dideritanya sejak setahun terakhir.
Akibat sakit yang dideritanya tersebut, penampilan Agung Hercules langsung berubah drastis. Tubuh yang dulunya kekar mendadak kurus.
Sebelum dinyatakan wafat hari ini, Agung Hercules sempat meramaikan multievent bersejarah yang digelar Indonesia pada 2018 lalu.
Ya, lelaki kelahiran Malang, Jawa Timur itu mendapat kesempatan sebagai pembawa obor atau torch barier dalam Kirab Obor Asian Games 2018.
Bersama rekan-rekan artis lainnya seperti Dian Sastrowardoyo, dan Putri Indonesia 2002 Melanie Putria, Agung Hercules membawa "Api Abadi" berkeliling kota Solo, Jawa Tengah.
Sebagaimana diketahui, obor Asian Games 2018 berasal dari gabungan api abadi Mrapen, Yogyakarta dan api abadi yang berasal dari New Delhi India.
Dalam gelaran Kirab Obor yang berlangsung, Kamis (19/7/2018) silam, kehadiran Agung Hercules menyedot perhatian warga kota Solo yang menyaksikan langsung acara tersebut.
Baca Juga: Sebelum Rilis Single Astuti, Agung Hercules Pernah Juara Binaraga
Di sela-sela berlangsungnya Kirab Obor Asian Games 2018, Agung Hercules dan seluruh rombongan sempat beristirahat sejenak di Balai Kota Solo.
Dalam kesempatan itu, Agung Hercules turut ikut berfoto sambil memamerkan replika medali emas Asian Games 2018 bersama Wakil Wali Kota Achmad Purnomo, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Wali Kota Solo F.X. Hadi Rudyatmo.
Tak hanya itu, Agung Hercules dan rombongan juga turut menyalakan obor di depan Pendapi Gedhe Balai Kota Solo.
Momen meramaikan pesta olahraga terakbar se-Asia itu mungkin menjadi salah satu kenangan yang tak akan dilupakan Agung Hercules.
Selamat jalan Agung Hercules!
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Perang AS-Iran, PBSI Pastikan Tim Indonesia Tetap Berangkat ke Swiss Open 2026
-
All England 2026: Resep Raymond/Joaquin Jelang Lawan Ranking 3 Dunia: Makan Enak dan Tidur Nyenyak!
-
All England 2026: Ana/Trias Lolos ke Perempat Final, Ungkap Rahasia Kalahkan Ganda Jepang
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Singkirkan Fajar/Fikri, Perubahan Strategi yang Berhasil
-
All England 2026: Rian/Rahmat Singkirkan Ganda Malaysia, Servis Jadi Kunci Kemenangan
-
All England 2026: Tiwi/Fadia Beberkan Kelemahan usai Tersingkir, Alihkan Fokus ke Swiss Open
-
All England 2026: Amri/Nita Ungkap Kunci Menangi Duel Debutan Indonesia
-
All England 2026: Tersingkir, Jonatan Christie Akui Kurang Sabar ketika Hadapi Lin Chun-yi
-
All England 2026: Putri KW Tantang An Se-young di Perempat Final, Pilih 'Nothing to Lose'
-
All England 2026: Alwi Farhan Berterima Kasih kepada Tuhan usai Singkirkan Unggulan Ketujuh