Suara.com - Chef de Mission (CdM) atau Kepala Kontingen Indonesia untuk SEA Games 2019, Harry Warganegara mengatakan, bahwa pemilihan cabang olahraga (cabor) yang akan dikirim menuju SEA Games 2019 masih belum final sepenuhnya.
Proses finalisasi bakal dilangsungkan pada, Rabu (2/10/2019) mendatang.
Sebelumnya, Komite Olimpiade Indonesia (KOI) dan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) sepakat untuk memfinalisasi cabor apa saja yang bakal diturunkan Indonesia di SEA Games 2019 hari ini, Senin (30/9/2019).
Namun, mundurnya batas entry by name dari pihak penyelenggara SEA Games 2019 (Phisgoc) ditambah beberapa catatan yang masih harus dirapatkan KOI dan Kemenpora, membuat rencana tersebut diundur.
Tenggat waktu entry by name SEA Games 2019 sejatinya hari ini, Senin (30/9/2019).
Namun, kendala teknis dalam hal ini akses internet yang dialami Phisgoc, membuat batas penyerahan nama-nama atlet itu mundur menjadi 7 Oktober mendatang.
"Rapat kali ini melanjuti daripada mulainya rapat pleno KOI dan Kemenpora sejak minggu lalu," ujar Harry di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (30/9/2019).
"Dan memang hari ini sudah disimpulkan poin-poin pentingnya. Tapi memang belum selesai. Proses masih berlanjut, dan kita harapkan hari Rabu sudah final," sambungnya.
Meski finalisasi diundur, Harry menyatakan bahwa dari 52 cabor yang diajukan KOI ke Kemenpora, 44 diantaranya sudah didaftarkan ke Phisgoc, dengan jumlah atlet mencapai 663 orang.
Baca Juga: Performa Meningkat, Fajar / Rian Diharapkan Rebut Emas SEA Games 2019
Dua hari ke depan, kata Harry, jumlah resmi cabor, serta ofisial dan atlet yang akan berangkat ke Filipina baru akan diresmikan KOI dan Kemenpora.
"Ini menyangkut jumlah kontingen dari mulai atlet, cabor dan number of event. Sedangkan dari cabor sendiri masih ada tukar cabut atlet. Misalkan, atlet A lebih baik dari atlet B, mereka mengajukan surat untuk mengubah itu," beber Harry.
"Jadi mohon sabar, nanti Rabu ada konferensi pers. Syukur-syukur ada Pak Plt Menpora (Hanif Dhakiri) yang berkenan hadir, kalau tidak ya Pak Sesmenpora (Gatot S. Dewa Broto)," tukasnya.
Berita Terkait
-
Thailand Tuan Rumah, Kemenpora Ragu Beri Target Juara ke Timnas Indonesia U-23
-
SEA Games 2025: Skuad Bulu Tangkis Berubah, Indonesia Turunkan Tim Terbaik
-
Peta Medali SEA Games 2025: Indonesia Kehilangan 41 Potensi Emas
-
Ambil Jatah Senior untuk Persiapan SEA Games 2025, Timnas Indonesia U-22 Justru Tak Ditarget Emas
-
KONI Bertekad Tuntaskan Dualisme Cabang Olahraga di Indonesia
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
Terkini
-
Perluas Jangkauan Pembinaan, PBSI Gelar Festival SenengMinton di Purwokerto
-
Borneo Hornbills Resmi Berevolusi Menjadi Bogor Hornbills Jelang IBL 2026
-
IHR Piala Raja Hamengku Buwono X 2025: Sportainment Paduan Tradisi Historis dan Budaya Modern
-
SEA Games 2025: Skuad Bulu Tangkis Berubah, Indonesia Turunkan Tim Terbaik
-
Peta Medali SEA Games 2025: Indonesia Kehilangan 41 Potensi Emas
-
Jadwal F1 GP Brasil 2025: Potensi Duel Panas Norris, Piastri dan Max Verstappen
-
Lifter Rizki Juniansyah Diangkat Jadi Letnan Dua TNI usai Juara Dunia 2025
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Dhinda 'Meledak' di Korea Masters 2025: Tembus Perempat Final dan Makin Percaya Diri
-
Lolos 8 Besar Korea Masters 2025, Ubed Belum Puas!