Suara.com - Sekretaris Jendral (Sekjen) PP PBSI, Achmad Budiharto menjamin roda organisasi tak akan terganggu, menyusul penusukan yang dialami Ketua Umum PP PBSI Wiranto.
Menurut Budiharto, penyerangan oleh orang tak dikenal yang membuat pria yang juga menjabat Menkopolhukam itu terluka, akan lebih banyak berdampak dalam ranah isu keamanan nasional.
"Insya Allah organisasi PBSI tak terganggu dengan kejadian ini. Tapi kami lebih melihat beliau sebagai Menkopolhukam yang tugasnya dibutuhkan oleh negara dan bangsa," ujar Budiharto saat dihubungi Suara.com, Kamis (10/10/2019).
Lebih jauh, Budiharto menyebut pihak PBSI saat ini masih menunggu info lebih lanjut terkait kondisi terkini Wiranto.
PBSI, lanjut Budiharto, akan menunggu suasana lebih kondusif sebelum mengambil keputusan, salah satunya menjenguk orang nomor satu di PP PBSI tersebut.
"Sekarang kami belum tahu kondisi beliau bagaimana. Untuk sekarang belum ada rencana untuk menjenguk," tutur Budiharto.
"Kita akan tunggu saat suasana sudah lebih tenang. Saya akan coba berkomunikasi lebih lanjut soal ini," pungkasnya.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Banten Kombes Edi Sumardi mengatakan, peristiwa itu bermula saat Wiranto hendak menuju helipad untuk bertolak ke Jakarta seusai menghadiri acara peresmian Gedung Kuliah Bersama di Universitas Mathla’ul Anwar.
Edi menjelaskan, peristiwa penusukan itu terjadi saat Wiranto sedang bersalaman dengan ulama dan tokoh masyarakat setempat.
Baca Juga: Wiranto Diserang, PBSI: Semoga Lekas Pulih
Saat itu, mantan Panglima TNI berusia 72 tahun akan menyalami beberapa orang yang sudah menunggu di luar pintu mobil.
Namun, tak disangka-sangka, pria tak dikenal secara spontan mengeluarkan pisau, mengejar dan berusaha mengarahkannya ke Wiranto dari arah belakang.
Beruntungnya, Wiranto masih sigap terhadap penyerangan tersebut. Kondisi Ketua Umum PBSI itu kini dikabarkan sudah stabil.
Setelah mendapat penanganan darurat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Berkah pandeglang, Wiranto langsung diterbangkan menggunakan helikopter milik TNI AU dari Alun-alun Pandeglang sekitar pukul 14.04 WIB.
Dari informasi yang dihimpun Suara.com, Wiranto akan mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma dan kemudian langsung dibawa ke RSPAD Gatot Subroto.
"Jadi peristiwa terjadi ketika Pak Wiranto akan menuju helipad, beliau turun dari mobil bersalaman dengan ulama dan tokoh masyarakat dan Kapolsek Menes, tiba-tiba ada sepasang suami istri yang menghampiri dari arah belakang mobil,” kata Kabid Humas Edy kepada BantenNews.co.id—jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
-
PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!
-
Mengapa Selat Malaka Bisa Jadi Senjata Indonesia Bebaskan Kapal Pertamina di Selat Hormuz?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus