Suara.com - Pelatih Kepala Amartha HangTuah, Harry Prayogo memastikan timnya tak akan diperkuat Abraham Wenas pada seri perdana Indonesian Basketball League (IBL) 2020.
Abraham Wenas diketahui menderita cedera pergelangan kaki kanan saat HangTuah menghadapi Prawira Bandung pada laga uji coba di GBK Arena, Senayan, Senin (6/1/2020).
Harry menjelaskan bahwa kondisi Abraham sudah lebih baik saat ini. Namun, staf pelatih disebutnya tak ingin ambil risiko dengan buru-buru memainkan pebasket 23 tahun tersebut.
"Abraham dalam kondisi cedera engkel tapi tak serius. Tak ada otot yang sobek. Tapi manajemen tak ingin ambil risiko. Di seri pertama, dia tak akan berangkat," ujar Harry di kawasan Cikajang, Jakarta Selatan, Rabu (8/1/2020).
Kehilangan Abraham Wenas cukup berpengaruh bagi kekuatan HangTuah.
Kendati demikian, Harry percaya dengan kualitas 16 pemain lainnya untuk mengisi kekosongan tersebut.
"Saya yakin dengan para pemain saya. Seperti Sevly Rondonuwu dan Gunawan saya rasa bisa menutup kehilangan Abraham," ujarnya.
"Intinya kami akan berikan yang terbaik di IBL 2020. Saya pastikan semua pemain dan manajemen akan melakukan yang terbaik dan berikan hasil yang terbaik pula," tukas Harry yang musim lalu menjabat asisten pelatih HangTuah.
IBL 2020 akan berlangsung mulai 10 Januari 2020. Seri perdana akan digelar di GOR Sahabat Semarang, Jawa Tengah.
Baca Juga: Terbawa Emosi, Petenis Ini Lukai Ayahnya dengan Raket dan Dimarahi Ibu
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang
-
Perpisahan Emosional Ivy-Curry, IBL All-Star Jadi Laga Terakhirnya
-
Permudah Atlet Asing, Imigrasi Bentuk Tim Khusus Sektor Olahraga
-
Perbasi Gandeng Imigrasi Awasi Pemain Asing di IBL