Suara.com - Pelatih kepala sektor ganda putra pelatnas PBSI, Herry Iman Pierngadi mengimbau seluruh pemain Indonesia yang mengikuti ajang Badminton Asia Team Championship (BATC) 2020 untuk lebih banyak berdiam di hotel, alih-alih menghabiskan waktu di tempat umum.
Imbauan dari pelatih berjuluk Naga Api itu diperuntukkan sebagai antisipasi untuk menghindari wabah virus Corona. Untuk diketahui, Filipina selaku tuan rumah BATC 2020 menjadi salah satu negara yang terdampak virus mematikan itu.
"Kemungkinan besar karena kami tinggal di hotel, jangan banyak keluar. Order makanan saja dari luar dan bawa ke hotel. Kira-kira seperti itu," ujar Herry Iman Pierngadi di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (4/2/2020).
Selain mendapat imbauan dari Herry, seluruh atlet dan ofisial tim beregu Indonesia juga telah mendapatkan penyuluhan serta bekal masker dari tim dokter PBSI. Hal itu diharapkan bisa melindungi Jonatan Christie dan kawan-kawan dari virus yang menyerang sistem pernapasan tadi.
"Yang paling umum 'kan masker ya. Tapi yang jauh lebih penting jaga kesehatan, kontrol, cek setiap pagi atau habis latihan, di sana nanti ada tim dokter juga yang ikut," jelas Herry.
"Di samping itu, menurut saya nomor satu kita harus jaga kesehatan, harus benar-benar fit, minum vitamin, setiap hari nanti di cek dokter agar jangan sampai terserang flu dan lain-lain," tambahnya.
Badminton Asia Team Championships (BATC) 2020 akan berlangsung di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina, pada 11-16 Februari mendatang. Turnamen beregu dua tahunan itu turut menjadi ajang kualifikasi menuju Piala Thomas dan Uber 2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang