Suara.com - Seluruh pemain dan ofisial tim beregu Indonesia yang akan mengikuti ajang Badminton Asia Team Championships (BATC) 2020, mendapat penyuluhan dan bekal masker dari PBSI. Hal itu dilakukan sebagai antisipasi penyebaran virus Corona.
Sebagaimana diketahui, ajang BATC 2020 akan berlangsung di Rizal Memorial Coliseum, Filipina, pada 11-16 Februari mendatang. Filipina sendiri menjadi salah satu negara yang terdampak wabah virus mematikan tersebut.
Dalam proses penyuluhan dan pembagian masker oleh tim dokter PBSI tersebut, terdapat kejadian yang cukup menggelitik. Pelatih sektor ganda putra PBSI, Herry Iman Pierngadi terlihat kebingungan memasang masker.
PBSI sendiri menyediakan dua jenis masker untuk tim beregu Indonesia, yakni masker bedah dan masket N95. Herry IP--panggilan akrab Herry Iman Pierngadi--kesulitan menggunakan masker jenis kedua.
Dari pantauan Suara.com, pelatih berjuluk Naga Api itu terlihat kebingungan dalam proses memasang masket N95 di wajahnya. Sampai-sampai dia masuk kembali ke ruangan tim dokter untuk meminta cara pemakaian masker yang benar.
"Ini pakainya bagaimana ya? Yang ada besinya di atas?," ujar Herry sambil mencoba memakai masker berwarna putih tersebut, Selasa (4/2/2020).
"Wah nanti dulu dah, ini harus ditanyain (ke tim dokter)," jelasnya sambil berjalan memasuki ruangan pengambilan masker di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta, Timur.
Herry sendiri mengakui bahwa wabah virus Corona menimbulkan kekhawatiran untuknya. Namun, segala persiapan yang dilakukan tim dokter PBSI, membuat ketakutan akan virus mematikan itu sedikit teratasi.
Baca Juga: Gabung Repsol Honda, Alex Tak Ingin Jadi Bayang-bayang Marc Marquez
"Memang ada sedikit kekhawatiran, tapi tidak terlalu serius. Kekhawatiran ada tapi PBSI juga bawa tim dokter. Jadi nanti di sana bisa konsultasi seperti apa," jelas Herry.
Badminton Asia Team Championships (BATC) 2020 menjadi ajang penting bagi negara-negara Asia. Hal itu lantaran turnamen beregu dua tahunan itu menjadi ajang kualifikasi menuju Piala Thomas dan Uber 2020.
Berita Terkait
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
-
PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!
-
BNI-PBSI Perkuat Langkah Atlet Indonesia di BAC 2026
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Riau Bhayangkara Run 2026 Kembali Digelar, Polda Riau Siapkan Event Lari Terbesar di Sumatera
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat