Suara.com - Pebulutangkis nasional Pia Zebadiah Bernadet kini memilih kesibukan baru. Ditengah kevakuman dari arena bulutangkis, ia tengah asyik berkecimpung di dunia bisnis kuliner.
Tepatnya kuliner aneka kue. Bisnis kue tersebut telah ditekuni perempuan 31 tahun ini sejak tahun 2019 silam.
Berbeda dengan tahun lalu yang masih kerap mengikuti turnamen, tahun ini Pia terjun langsung mengurusi toko kulinernya yang diberi nama Mora Baking.
Nama Mora diambil dari nama putri pertamanya, Amora Syafira yang kini telah menginjak usia tiga tahun.
"Sekarang saya bisnis kue, lagi fokus ke sana. Itu sudah berlangsung sejak tahun kemarin," kata Pia saat dihubungi Suara.com, Kamis (21/5/2020).
"Kalau tahun lalu saat tak ada pertandingan saya kerap menjalankan (bisnis kue). Kalau sekarang pesanan semakin banyak, jadi saya harus turun tangan," tambahnya.
Jelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H, mantan partner Rizki Amelia Pradipta itu mengakui pesanan kue yang diterimanya melonjak tajam.
"Untuk presentasinya saya tidak tahu persis, tapi pesanan sekarang ramai sekali. Saya juga heran, mungkin karena jelang Lebaran," ungkap Pia Zebadiah.
"Seperti pesanan kue kering itu bisa dapat 250 box. Kalau dessert box cake dan cheescake itu juga laris manis, bisa 30 pesanan ke atas," tambahnya.
Baca Juga: Greysia Polii Ungkap Plus Minus Berduet dengan Senior dan Junior
Untuk sementara, Pia masih menjalankan bisnisnya di rumah. Ke depan, dia berharap bisa segera membuka toko di kawasan Bekasi.
"Produksi sekarang masih di rumah, doakan saya punya toko," kata Pia Zebadiah yang juga mantan atlet Pelatnas PBSI.
Dalam memasarkan produknya, Pia Zebadiah saat ini mengandalkan media sosial dan aplikasi e-commerce seperti Gojek.
Mora Baking tersedia di Go Food dengan nama Mora Baking, Bekasi Selatan. Sementara di Instagram, Pia menggunakan nama Mora_Baking.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Perang AS-Iran, PBSI Pastikan Tim Indonesia Tetap Berangkat ke Swiss Open 2026
-
All England 2026: Resep Raymond/Joaquin Jelang Lawan Ranking 3 Dunia: Makan Enak dan Tidur Nyenyak!
-
All England 2026: Ana/Trias Lolos ke Perempat Final, Ungkap Rahasia Kalahkan Ganda Jepang
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Singkirkan Fajar/Fikri, Perubahan Strategi yang Berhasil
-
All England 2026: Rian/Rahmat Singkirkan Ganda Malaysia, Servis Jadi Kunci Kemenangan
-
All England 2026: Tiwi/Fadia Beberkan Kelemahan usai Tersingkir, Alihkan Fokus ke Swiss Open
-
All England 2026: Amri/Nita Ungkap Kunci Menangi Duel Debutan Indonesia
-
All England 2026: Tersingkir, Jonatan Christie Akui Kurang Sabar ketika Hadapi Lin Chun-yi
-
All England 2026: Putri KW Tantang An Se-young di Perempat Final, Pilih 'Nothing to Lose'
-
All England 2026: Alwi Farhan Berterima Kasih kepada Tuhan usai Singkirkan Unggulan Ketujuh