Suara.com - Mohammad Ahsan, pebulu tangkis ganda putra nasional, menilai penundaan Olimpiade Tokyo 2020 yang diundur ke tahun 2021 akibat pandemi COVID-19 membawa sisi positif yaitu bisa memberikan waktu persiapan yang lebih panjang.
"Ya ambil positifnya saja karena ada wabah mungkin memang ini yang terbaik. Yang penting kami tetap komitmen untuk ikut Olimpiade tahun depan, waktu persiapan juga lebih panjang," kata Ahsan menceritakan dalam sebuah sesi diskusi virtual, Sabtu (30/5/2020).
Olimpiade Tokyo 2020 seharusnya berlangsung pada 23 Juli-8 Agustus, namun karena merebaknya wabah virus corona di seluruh dunia, ajang pesta olahraga terakbar itu terpaksa diundur satu tahun.
Bagi pasangan Hendra Setiawan ini, persiapan dan latihan yang lebih panjang juga harus disertai dengan kewaspadaan agar tak tertular virus berjenis SARS-CoV-2 tersebut.
Dalam latihannya, Ahsan dan pebulu tangkis di Pelatnas Cipayung selalu mengikuti protokol kesehatan.
"Sebagai bentuk kewaspadaan kami lebih ke persiapannya saja. Sudah mulai latihan setiap hari tapi tetap mengikuti protokol kesehatan. Kemarin juga sudah ikut rapid test lagi," tutur pebulu tangkis yang akrab disapa Babah ini.
Sehubungan dengan program latihan yang ia jalani, pebulu tangkis berusia 32 tahun itu bercerita bahwa ia melakoni latihan di Pelatnas Cipayung Jakarta Timur setiap hari.
Namun dengan alasan keamanan di tengan pandemi COVID-19, waktu latihan di Pelatnas hanya berlangsung separuh dari kondisi normal.
"Sekarang sudah mulai latihan di pelatnas, tapi intensitasnya ya terbatas, paling hanya setengah hari. Hanya untuk jaga kebugaran tubuh saja," jelas Ahsan seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Pandemi Corona Tak Surutkan Tekad Mohammad Ahsan Berlaga di Olimpiade
Selain mengolah teknik dan stamina di fasilitas pelatnas, Ahsan juga selalu meluangkan waktunya di rumah untuk latihan ringan seperti sit-up, push-up, dan menarik karet atau exercise band.
Sebelum menutup sesi obrolan, Ahsan juga sempat meminta para penggemar bulu tangkis untuk saling mendoakan agar diberi kesehatan di masa pandemi.
"Kita berdoa semoga wabah ini cepat berakhir sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasa. Mohon doanya juga untuk teman-teman di pelatnas agar tetap sehat, terima kasih."
Berita Terkait
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Indonesia Fokus Jalankan Blueprint Olahraga Nasional usai Disanksi IOC Buntut Tolak Atlet Israel
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
IOC, Badan Olimpiade Dobel Standar: Berani Hukum Rusia, Tapi Bela Israel yang Lakukan Genosida
-
Tolak Atlet Israel, IOC: Mimpi Indonesia jadi Tuan Rumah Olimpiade Tamat!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025