Suara.com - Ganda putri Jesita Putri Miantoro/Lanny Tria Mayasari mulai mempersiapkan diri sebaik-baiknya menjelang laga penyisihan terakhir Grup L PBSI Home Tournament melawan pasangan unggulan kedua Nita Violina Marwah/Putri Syaikah pada Kamis (16/7/2020).
“Di laga penentuan juara grup besok, kami akan berhadapan dengan Nita/Putri yang menjadi favorit di grup L, karena mereka unggulan kedua. Kami harus mempersiapkan diri dari sekarang, harus lebih siap lagi untuk besok,” kata Jesita.
Sementara itu, menurut Lanny, Nita/Putri memiliki pertahanan yang sulit ditembus oleh lawan serta pukulan-pukulan yang akurat. Oleh karena itu, mereka harus siap sepenuhnya, baik secara fisik maupun mental, saat menghadapi Nita/Putri.
“Tak heran mereka (Nita/Putri) menjadi unggulan kedua di turnamen ini, karena mereka memang lebih senior dari kami. Mereka punya akurasi bola dan pertahanan mereka juga rapat. Jadi, kami harus siap menghadapi permainan mereka, harus siap capek juga,” ujar Lanny.
Sebelumnya, pada laga penyisihan pertama melawan Febi Setianingrum/Nethania Irawan yang berlangsung Rabu (15/7/2020), Jesita/Lanny memetik kemenangan rubber game dengan skor 22-24, 21-12, 21-18. Sedangkan Nita/Putri mengalahkan Febi/Nethania dengan skor straight game 21-14, 21-14.
Meski menang, Jesita/Lanny mengaku masih banyak yang harus diperbaiki dari performa di hari pertama, terutama dari segi pukulan. Namun mereka tetap bersyukur dan berharap bisa kembali meraih kemenangan di pertandingan berikutnya.
“Walaupun kami bisa menang, sebetulnya hari ini kami merasa masih belum enak mainnya. Banyak pukulan yang tidak pas. Ini harus kami perbaiki lagi besok. Selain itu, kami juga harus menambah power di lapangan,” ungkap Lanny.
Tag
Berita Terkait
-
Cedera ACL Jadi Akhiri Perjalanan Jesita Putri Miantoro di Pelatnas PBSI
-
Kejuaraan Dunia BWF 2025 Jadi Laga Perpisahan, Fadia/Lanny Target Bawa Pulang Medali
-
Fadia/Lanny Blak-blakan soal Wacana Pecah Pasangan: Mau Fokus ke Kejuaraan Dunia 2025
-
Begini Kondisi Terbaru Rehan Naufal Pasca Cedera di Macau Open 2025
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amri/NitaTersingkir di 16 Besar
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Race Klasik MotoGP Catalunya: Duel Legendaris Rossi, Lorenzo, hingga Marquez
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026