Suara.com - Jatuhnya Miguel Oliveira saat melakoni balapan MotoGP Austria pada akhir pekan lalu membuat suasana garasi KTM kini dalam tensi tinggi.
Ditubruk sesama pembalap KTM, Pol Espargaro, Oliveira berujar bahwa pembalap tim pabrikan tersebut melakukan kecerobohan.
"Saya melihat celah besar saat ia melebar, sehingga saya memutuskan untuk melakukan overtake. Namun dia tak melihat saya, dia masuk ke line balap dan kami bertabrakan," ucapnya seperti dilansir dari Crash, Rabu (19/8/2020).
Oliveira pun sempat terlihat geram. Usai terjatuh, ia sempat menendang furnitur di garasi tim tersebut. Pembalap asal Portugal ini mengaku frustasi atas terjadinya insiden tersebut.
"Pol berbicara dengan saya, ia bilang bahwa dirinya tak melihat saya," tutur pembalap tim KTM Tech 3 tersebut.
"Sangat disayangkan, rasanya membuat frustasi ketika Anda bisa bersaing masuk lima besar, tetapi harus masuk pitbox karena bertabrakan dengan pembalap dari pabrikan yang sama," imbuhnya.
"Ini adalah balapan. Saat Anda melihat celah, Anda harus masuk," tegasnya.
Pol Espargaro mulanya sempat memimpin jalannya balapan. Namun usahanya untuk menjadi juara malah berujung kegagalan saat terjadinya kecelakaan hebat usai berkibarnya red flag.
Di akhir pekan ini, para pembalap KTM punya misi masing-masing untuk membayar kesalahan mereka saat balapan di Sirkuit Red Bull Ring. Akankah pasukan oranye ini mampu tampil agresif seperti balapan sebelumnya?
Baca Juga: Top 5 Sport: Bos Yamaha Bongkar Kenapa Lorenzo Pilih Pensiun Dini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Thalita Ramadhani Lolos ke Main Draw Malaysia Masters 2026, Percaya Diri Hadapi Pemain Elite
-
Pedro Acosta Raih Waktu Tercepat di Tes Resmi MotoGP Catalunya 2026
-
Crash di Tes MotoGP Catalunya, Aprilia Umumkan Kondisi Terkini Jorge Martin
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Babak Kedua Maroko Open 2026
-
Malaysia Masters 2026: Lolos Babak Utama, Kadek Dhinda Tantang Jagoan Thailand
-
Anthony Ginting Comeback di Malaysia Masters 2026 Setelah Absen 3 Tahun
-
Lama Absen, Anthony Ginting Dapat Keuntungan Ini di Malaysia Masters 2026
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
PBVSI Panggil 16 Pemain untuk AVC Nations Cup dan SEA V League,: RIvan Nurmulki Kembali!
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!