Suara.com - "Penyakit" motor balap Yamaha di MotoGP seolah kambuh seperti musim-musim sebelumnya. Semenjak Maverick Vinales bergabung dengan pabrikan tersebut, Yamaha selalu tampil menjanjikan di awal musim namun jeblok di pertengahan kompetisi.
Belum lagi di tahun 2020, para pembalap baik dari tim pabrikan ataupun tim satelit juga mengalami kendala teknis secara silih berganti. Seolah tak pernah sembuh, Maverick Vinales mengaku frustrasi.
"Tak ada yang bisa memberi saya penjelasan. Ini membuat saya frustrasi. Saat motor ini melakoni sesi tes, ia bekerja dengan baik. Namun saat balapan masalah selalu muncul," ucapnya seperti dilansir dari Crash (16/9/2020).
"Sekarang kami melakoni tes di Misano, hasilnya sama. Daya cengkram ban bagus, semua berjalan dengan baik namun saat balapan kami mengalami masalah yang sama," imbuhnya.
Menurutnya, grip di motor Yamaha terasa licin saat balapan, membuat para pembalap kesulitan.
"Saya harus tahu mengapa saya kehilangan grip saat balapan, rasanya seperti naik motor di atas es. Jika itu bisa diperbaiki, saya bisa melakukan putaran yang bagus tanpa harus memacu motor sampai batas," ungkap pembalap Spanyol tersebut.
Dalam sesi tes di Misano awal pekan ini, rekan setim Vinales, Valentino Rossi berujar bahwa mereka menemukan sesuatu terkait masalah Yamaha. Namun ia enggan membeberkannya secara rinci.
"Kami menemukan sesuatu yang positif, kami akan mencoba tampil lebih baik di akhir pekan," ujar pembalap berjuluk the Doctor tersebut.
Berbeda lagi dengan yang dialami Fabio Quartararo. Pembalap yang baru saja kehilangan posisi puncak klasemen usai terjatuh di balapan Misano hari Minggu lalu berujar bahwa mereka mencoba banyak komponen baru namun hasilnya tidak terlalu kentara.
Baca Juga: Incar Kursi Aprilia, Cal Crutchlow Harus Menunggu hingga Oktober
"Sayangnya kami tidak mengalami kenaikan performa. Kami kesulitan dengan mesin dan sebagian sasis serta elektronik bisa mengatasi hal tersebut walaupun sedikit, namun tak ada peningkatan di area yang kami inginkan," tutur rider asal Prancis tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026