Suara.com - Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI) akan menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) pada Januari 2021. Salah satu agendanya adalah memilih ketua umum baru.
Posisi Ketua umum PB ISSI saat ini lowong setelah Raja Sapta Oktohari terpilih sebagai Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) pada 2019.
Raja Sapta harus menanggalkan jabatan ketua umum PB ISSI agar tidak menyalahi aturan. Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) KOI tidak mengenal rangkap jabatan.
Jadi Rajagukguk selaku Ketua Panitia Pengarah Munaslub PB ISSI, mengatakan pihaknya sempat berencana menggelar Munaslub akhir tahun ini.
Namun, rencana itu batal lantaran adanya agenda besar yang akan dihelat Indonesia, yakni Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Di sisi lain, pandemi COVID-19 yang belum reda juga jadi pertimbangan.
"Rencana awal kami akan menggelar Munaslub pada 4-5 Desember (2020)," tutur Jadi Rajagukguk dalam rilis yang diterima Suara.com, Jumat (16/10/2020).
"Tapi karena ada agenda besar lain, antara lain Pilkada di beberapa daerah dan juga harapan bahwa pandemi semoga sudah melandai, maka Munaslub kami tunda sampai pertengahan Januari."
Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PB ISSI, Parama Nugroho mengatakan pihaknya terus mempersiapkan diri jelang pergantian ketua umum.
Namun, dia menegaskan bahwa proses pencarian ketua umum baru tidak akan memengaruhi fokus PB ISSI untuk terus melakukan pembinaan atlet balap sepeda.
Baca Juga: Rossi Absen karena COVID-19, Fabio Quartararo Pede Tampil Cepat di Aragon
"Bagi kami, suksesi adalah hal yang tidak terhindarkan dalam sebuah organisasi. Tapi, kepemimpinan bukanlah satu-satunya hal dalam sebuah organisasi," kata Parama.
"PB ISSI akan tetap fokus pada pembinaan jangka panjang, seperti yang kami lakukan di tengah pandemi sekarang ini."
"Kami juga terus mencari terobosan untuk meningkatkan kemampuan commissaire, pelatih, serta tenaga pendukung lainnya," tutupnya.
Berita Terkait
-
Awal Musim Sempurna, Bernard Van Aert Raih Medali Emas di Track Asia Cup India
-
Medali Nyaris Melayang! KOI Bongkar Alasan 'Tegur' Atlet Kickboxing yang Viral di Medsos
-
Rizki Juniansyah dan Rahmat Erwin akan Tampil di Kelas yang Berbeda pada Olimpiade 2028
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Indonesia Kirim 1.021 Atlet untuk Berlaga di SEA Games 2025
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Perang AS-Iran, PBSI Pastikan Tim Indonesia Tetap Berangkat ke Swiss Open 2026
-
All England 2026: Resep Raymond/Joaquin Jelang Lawan Ranking 3 Dunia: Makan Enak dan Tidur Nyenyak!
-
All England 2026: Ana/Trias Lolos ke Perempat Final, Ungkap Rahasia Kalahkan Ganda Jepang
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Singkirkan Fajar/Fikri, Perubahan Strategi yang Berhasil
-
All England 2026: Rian/Rahmat Singkirkan Ganda Malaysia, Servis Jadi Kunci Kemenangan
-
All England 2026: Tiwi/Fadia Beberkan Kelemahan usai Tersingkir, Alihkan Fokus ke Swiss Open
-
All England 2026: Amri/Nita Ungkap Kunci Menangi Duel Debutan Indonesia
-
All England 2026: Tersingkir, Jonatan Christie Akui Kurang Sabar ketika Hadapi Lin Chun-yi
-
All England 2026: Putri KW Tantang An Se-young di Perempat Final, Pilih 'Nothing to Lose'
-
All England 2026: Alwi Farhan Berterima Kasih kepada Tuhan usai Singkirkan Unggulan Ketujuh