Suara.com - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo kecewa dan sedih usai gagal meraih podium di MotoGP Eropa 2020, Minggu (8/11/2020). Dia pun menguncapkan selamat tinggal untuk titel juara dunia.
Pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Quartararo tampil buruk. Dia hanya finis di peringkat 14 alias terakhir.
Kekecewaan Quartararo merujuk pada semakin tertinggalnya dia dari Joan Mir dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2020.
Mir selaku pemuncak klasemen sukses meraih podium kemenangan perdananya di MotoGP Eropa 2020. Hasil itu membuatnya memperlebar jarak dengan Quartararo di posisi kedua menjadi 37 poin.
Hasil buruk yang diraih Quartararo bermuara saat pebalap 21 tahun itu terjatuh bersama rider Aprilia, Aleix Espargaro di tikungan ke delapan lap pembuka.
Meski mampu kembali mengaspal, posisi rider Prancis itu melorot ke peringkat terakhir. Hingga garis finis, dia gagal menipiskan jarak dengan pebalap lain.
Bahasa tubuh Quartararo usai balapan merangkum semua kesedihan dan kekecewaan pebalap yang tahun lalu berhasil merebut predikat rookie of the year MotoGP 2019.
Masih memakai seragam dan helm, Quartararo duduk di paddock Petronas Yamaha sambil merunduk. Dia memegang kepala seakan-akan tengah menyesali apa yang terjadi.
"Ini adalah hari yang sulit, dan saya sangat sedih. Pertarungan untuk titel juara dunia belum berakhir, tapi sekarang kami fokus pad hal lain," kata Fabio Quartararo dikutip dari Tuttomotoriweb, Senin (9/11/2020).
Baca Juga: Tercepat di Kualifikasi, Pol Espargaro Start Terdepan di MotoGP Eropa
"Dan saya setidaknya harus menmgamankan posisi runner-up [MotoGP 2020]. Saya sangat kecewa, tapi saya tak bisa berbuat banyak," tambahnya.
MotoGP 2020 sendiri tinggal menyisakan dua balapan yakni MotoGP Valencia dan MotoGP Portugal.
MotoGP Valencia akan berlangsung pekan depan di Sirkuit Ricardo Tormo, sementara MotoGP Portugal selaku penutup musim bakal bergulir 22 November di Sirkuit Portimao.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Naomi Osaka Curhat Sulitnya Jadi Petenis Profesional Sekaligus Ibu
-
Ranking BWF Ganda Putra 2026: Indonesia dan Malaysia Dominasi Top 20
-
Ranking BWF Tunggal Putri 2026: Indonesia Masih Bertumpu pada Putri Kusuma Wardani
-
Ranking BWF Januari 2026: Jonatan Christie Bertahan di 4 Besar Dunia, Satu Wakil Indonesia di Top 10
-
Satria Muda Cuci Gudang? Mario Davidson Resmi Dilepas Jelang Tip-off IBL 2026
-
Butuh Penembak Jitu, Pacific Caesar Surabaya Datangkan Veteran Kroasia Dino Butorac Jelang IBL 2026
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Lampaui Ranah Lapangan Hijau, Brand Sportswear Jepang Kolaborasi dengan VVUP di Jakarta