Suara.com - Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky meminta kepada dua pemain tunggal putri, yakni Ruselli Hartawan dan Gregoria Mariska Tunjung agar bermain lebih lepas dan berjuang maksimal pada turnamen-turnamen selanjutnya.
Ruselli dan Gregoria sama-sama terhenti di babak pertama Yonex Thailand Open 2021. Ruselli takluk di tangan wakil tuan rumah Supanida Katethong dengan skor 14-21, 16-21 pada Rabu.
Sedangkan Gregoria kalah rubber game dari pemain Korea Selatan Sung Ji Hyun dengan skor 21-15, 15-21, 14-21 pada Selasa (12/1/2021).
Dengan hasil tersebut, maka tidak ada lagi wakil Indonesia dari sektor tunggal putri yang tersisa dalam turnamen bulu tangkis level Super 1000 itu.
“Setelah tersisih di babak pertama, saya terus memompakan semangat agar mereka jangan sampai kalah lagi pada turnamen selanjutnya. Kekalahan itu harus menjadi cambuk untuk bangkit. Saya ingin mereka bermain lebih lepas dan lebih menekan sejak awal,” kata Rionny dikutip dari laman resmi PBSI, Rabu (13/1/2021).
Mengenai kekalahan Ruselli, Rionny menilai kondisi atlet berusia 23 tahun itu sedang tidak bagus, sehingga tidak bisa bermain reli dan mudah dimatikan oleh lawannya.
“Hari ini kondisi Ruselli tidak bagus. Langkah kakinya berat, sehingga tidak yakin bermain reli. Ketika dia ingin memperlambat tempo permainan, buangan bolanya juga kurang ke belakang, sehingga mudah dimatikan lawan,” ujar Rionny.
Meski demikian, pria yang juga merangkap sebagai pelatih tunggal putri itu meminta agar Ruselli dan Gregoria berjuang maksimal sekaligus mencari cara supaya bisa mendapatkan poin sekaligus memenangi pertandingan.
“Pokoknya jangan mencari-cari alasan kekalahan, seperti menyalahkan kondisi lapangan yang berangin dan lain-lain."
Baca Juga: Praveen / Melati Melaju ke Babak Kedua Thailand Open 2021
"Mereka setiap saat harus berpikir untuk mencari solusi supaya bisa mencari angka dan memenangi pertandingan. Pada pertandingan berikut, saya harapkan keduanya bermain lebih maksimal."
Indonesia meloloskan delapan wakil ke babak kedua Yonex Thailand Open 2021, yakni ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu, ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, serta tiga tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie dan Shesar Hiren Rhustavito.
Kemudian, tiga ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Berita Terkait
-
Gregoria Mariska Tunjung Hengkang, Putri KW Emban Tugas Berat di Pelatnas
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
-
Gregoria Ajukan Protected Rank 1 Tahun, Putri KW Berjuang Sendiri di 2026?
-
Gregoria Jalani Masa Pemulihan, PBSI Pastikan Pendampingan Medis hingga Psikologis
-
BWF Resmi Beri 'Protected Ranking' untuk Gregoria Mariska Tunjung
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Alex Marquez Berpeluang Comeback di MotoGP Ceko 2026, Tunggu Hasil Pemeriksaan Medis
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Insiden Terpeleset di Sydney Berbuntut Panjang, Tim Fisio Ungkap Kondisi Anthony Ginting
-
Klasemen Moto3 Junior 2026: Kiandra Ramadhipa Tempel Puncak usai Menang di Estoril
-
Daftar 12 Wakil Indonesia di Macau Open 2026, Ubed dan Anthony Ginting Absen
-
Kondisi Kesehatan, PBSI Tarik Anthony Ginting dan Ubed dari Macau Open 2026
-
Di Balik Gemerlap Podium, Nasib Atlet Indonesia Masih Terkatung-katung
-
NOC Indonesia Umumkan CdM Indonesia untuk Asian Games 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ukir Sejarah, Raih Kemenangan Perdana di Moto3 Junior World Championship 2026
-
Akhiri Dominasi ONIC, BTR Berhasil Juarai MPL Indonesia Season 17