Suara.com - Ganda putri andalan Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih kemenangan atas pasangan Korea Selatan Lee So Hee/Shin Seung Chan pada laga pembuka ajang BWF World Tour Finals 2020, Rabu (27/1/2021).
Tampil sebagai unggulan pertama dalam pertandingan yang berlangsung di Impact Arena, Bangkok, Thailand itu, Greysia/Apriyani menang rubber game atas Lee/Shin dengan skor 21-17, 22-24, 21-15.
Pada gim pertama, Greysia/Apriyani lebih mendominasi permainan. Sementara pasangan asal negeri ginseng itu tidak banyak memberikan perlawanan. Greysia/Apriyani terus memimpin kendati Lee/Shin menempel ketat.
Setelah kedudukan imbang 11-11, langkah Greysia/Apriyani kian mulus hingga akhirnya unggul pada gim pertama dengan perolehan 21-17.
Keadaan berubah secara signifikan pada gim kedua. Lee/Shin yang merupakan pasangan unggulan ketiga itu meningkatkan performanya dengan serangan-serangan yang jauh lebih agresif dan mematikan dibanding gim pertama.
Akan tetapi, Greysia/Apriyani mampu menandingi mereka. Lee/Shin memimpin 8-6 hingga 14-13. Namun kemudian wakil Indonesia itu mampu menyamakan kedudukan menjadi 14-14 dan unggul hingga 20-19.
Namun, keduanya lagi-lagi imbang 20-20 dan Lee/Shin lebih sigap mengamankan poin-poin berikutnya, sehingga memenangi gim kedua dengan skor 24-22.
Pada gim penentu, sepertinya Greysia/Apriyani sudah bisa membaca pola permainan lawan. Mereka menemukan celah untuk menembus pertahanan Lee/Shin sekaligus mencuri poin darinya.
Terbukti, setelah imbang 3-3, Greysia/Apriyani terus melaju. Keadaan hampir sama seperti gim pertama dengan Lee/Shin yang mengekor di belakang Greysia/Apriyani, namun tak mampu mengunggulinya.
Baca Juga: Idolakan Hendra/Ahsan, Wakil Taiwan Berharap Jumpa The Daddies di Final
Tak terkejar lagi, akhirnya Lee/Shin bertekuk lutut dan Greysia/Apriyani menang dengan skor penutup 21-15.
Berdasarkan catatan BWF, laga tersebut merupakan pertemuan ketujuh bagi kedua pasangan itu. Dari enam pertemuan sebelumnya, Greysia/Apriyani sudah mengantongi empat kemenangan.
Padahal jika ditengok dari segi peringkat, Lee/Shin lebih diunggulkan karena saat ini berada di rangking keempat dunia, sedangkan Greysia/Apriyani bertengger di urutan kedelapan.
Kedua pasangan unggulan itu terakhir bertemu di babak semifinal ajang Toyota Thailand Open 2021 yang baru saja digelar pekan lalu. Waktu itu, Greysia/Apriyani kalah dalam dua gim langsung dengan skor 16-21, 18-21.
Berita Terkait
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Comeback Apriyani/Fadia di Hong Kong Open 2025: Duet Andalan Indonesia Siap Unjuk Gigi Lagi
-
Jadwal Wakil Indonesia di Macau Open 2025 Hari Ini: Apriyani/Febi Lawan Ganda China
-
Karel Mainaky Ungkap Evaluasi Pasangan Apri/Febi, Ada Progres Positif
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin
-
Nomor eFootball Jadi Andalan, Tim Esports Indonesia Siap Berlaga di Asian Youth Games 2025