Suara.com - Pemberian vaksin Covid-19 tak hanya diperuntukan untuk para atlet nasional yang masih aktif bertanding. Setelah pebulutangkis PBSI menerima suntikan pada Jumat (26/2/2021), kini giliran para legenda yang berkesempatan mendapatkan vaksin.
Puluhan legenda seperti Tan Joe Hok, Imelda Wigoena, Heryanto Saputra, Eddy Hartono, Hariyanto Arbi, Candra Wijaya hingga Carmelita, dan Adriyanti Firdasari telah menerima vaksin di Rumah Sakit Olahraga Nasional, Cibubur, Jakarta Timur, Senin (1/3/2021).
Perwakilan legenda sekaligus ketua Komunitas Bulutangkis Indonesia (KBI), Hariyanto Arbi, menyambut positif pelaksanaan vaksinasi bagi para mantan atlet yang banyak berjasa untuk Indonesia di masa jayanya.
“Saya mewakili para legenda, mengucapkan terima kasih kepada PBSI dan Kemenpora juga KBI yang telah menyelenggarakan vaksin gratis kepada kami," kata Hariyanto Arbi dalam rilis yang diterima Suara.com, Senin (1/3/2021).
"Harapannya dengan vaksin ini kita bisa kembali bekerja dan melakukan aktivitas dengan merasa aman,” tambah mantan tunggal putra yang punya julukan Smash 100 Watt tersebut.
Sementara itu, Tan Joe Hok yang merupakan mantan atlet tunggal putra dengan prestasi gemilang terlihat antusiasi mengikuti pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
Tan Joe Hok yang juga merupakan pebulutangkis pertama Indonesia yang berhasil menjuarai All England pada 1959 silam itu, tak terlihat takut dengan jarum suntik.
Lelaki yang kini berusia 83 tahun itu tampak rileks dan bahkan menyunggingkan senyum saat mendapat suntikan pertama vaksin Covid-19 tersebut.
“Ya yang terpenting adalah Covid-19 itu memang ada. Jadi bagaimana saya melindungi bukan diri saya sendiri, tapi saya melindungi keluarga saya dan tentu masyarakat," kata Tan Joe Hok.
Baca Juga: Ada Ulah Malaysia dalam Keputusan BWF Tunda Indonesia Open 2021
"Maka saya anjurkan teman-teman, siapa saja, jangan takut. Ayo ikuti anjuran pemerintah untuk vaksin karena ini salah satu cara untuk pencegahan,” tambahnya.
Lain Tan Joe Hok, lain juga peraih medali emas Olimpiade Sydney tahun 2000, Candra Wijaya. Candra mengaku bahwa sakit disuntik vaksin tidak sebanding dengan sakit yang ia alami bila kalah dalam sebuah pertandingan.
“Memang kita jarang disuntik sih, tapi saya kira sakitnya hanya sedikit lah, pasti lebih sakit kalau kita kalah dalam pertandingan. Ini soal kecil lah, sepele,” beber Candra.
Tag
Berita Terkait
-
Hore, Atlet Bulutangkis dan Basket RI Bakal Dapat Vaksin Covid-19 Pekan Ini
-
Cara Memegang Raket Bulutangkis yang Benar, Teknik Forehand dan Backhand
-
Hasrat Ketum PBSI Gelar Piala Presiden Bulutangkis
-
Tak Mau Kalah dengan Sepakbola, PBSI akan Gelar Piala Presiden Bulutangkis
-
Ditemani Leo Rolly Carnando, Ketum PBSI Jajal Lapangan Bulutangkis Pelatnas
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Kejurnas Turnamen ORADO 2026 Digelar, Atlet dari 28 Provinsi Turun Berlaga
-
Timnas Hoki Naturalisasi 4 Pemain dari Eropa untuk Hadapi Asian Games 2026
-
Grand Final Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Ungguli Phonska Plus pada Leg 1
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
-
Surabaya Samator Sikat Garuda Jaya, Kunci Peringkat Ketiga Proliga 2026
-
Timnas Hoki Putri Indonesia Optimis Lolos ke Asian Games 2026
-
Tim Indonesia Siap Bungkam Aljazair, Kapten Fajar Wanti-wanti Mental Para Debutan
-
Tim Thomas Indonesia Waspadai Aljazair di Laga Perdana Piala Thomas 2026
-
Tim Indonesia Berharap Tuah Venue Kecil di Piala Thomas dan Uber 2026
-
Ortuseight Dorong Performa Atlet Lewat Inovasi Sepatu Hybrid dan Track Field