Suara.com - Kompetisi basket kasta teratas Tanah Air, Indonesian Basketball League (IBL) 2021 mendapat apresiasi dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Menteri asal Gorontalo itu memberi apresiasi terkait protokol kesehatan (prokes) Covid-19 ketat yang diterapkan panitia IBL dalam menjalankan kompetisi.
Hal itu disampaikan Zainudin Amali seusai meninjau langsung jalannya kompetisi IBL 2021 di Bogor pada Sabtu (13/3/2021) sebagaimana dilansir Antara.
IBL 2021 memang menerapkan prokes yang terbilang meyakinkan. Seluruh pertandingan baik di babak reguler maupun fase knock-out menganut sistem gelembung.
Di babak reguler, IBL 2021 berlangsung di Robinson Cisarua Resort pada 10 Maret hingga 10 April. Sementara fase knock-out nanti akan berlangsung di Mahaka Arena pada 23 Mei-6 Juni.
“Apa yang dilaporkan dalam rapat koordinasi kemarin, setelah saya lihat sama sesuai dengan apa yang disampaikan. Dan hal ini juga yang disampaikan ke kepolisian, Satgas COVID-19, KONI, dan BNPB,” kata Zainudin dalam jumpa pers yang diikuti secara virtual di Jakarta, Sabtu.
IBL musim 2021 memasuki hari keempat penyelenggaraan sejak dimulai pada 10 Maret. IBL menjadi kompetisi olahraga profesional pertama yang digelar saat pandemi COVID-19.
Kompetisi bola basket nasional, yang sudah terhenti satu tahun, akhirnya mengantungi surat izin keramainan dari pihak kepolisian RI agar dapat kembali bergulir.
Zainudin pun berharap panitia dan pimpinan cabang olahraga terus berkomitmen menerapkan protokol yang ketat agar kompetisi olahraga bisa tetap berlangsung.
Baca Juga: Top 5 Sport: Aprilia Manganang Bahagia Akhirnya Dianggap Laki-laki
Sementara itu, Direktur Utama IBL Junas Miradiarsyah mengakui bahwa melangsungkan kompetisi di tengah pandemi COVID-19 bukan hal yang mudah.
Namun ia akan terus berupaya menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin seperti yang telah dijanjikan kepada Menpora dan pihak Kepolisian RI.
“Ini hari keempat pelaksanaan IBL. Di awal memang tidak berjalan sempurna. Tapi ketidaksempurnaan di masa pandemi ini merupakan suatu proses,” ucap Junas.
“Intinya kami akan terus terbuka. Dengan protokol yang kami terapkan, alhamdulillah per hari ini tidak ada kasus positif COVID-19. Semoga ke depan terus kami tingkatkan sehingga kita bisa menjalankan IBL ini sampai akhir,” kata dia menambahkan.
Tag
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Kecelakaan di Tes Qatar, Marquez Retak Tulang Metacarpal
-
LIB Pastikan Menpora Buka Turnamen Pramusim
-
IBL 2021: Firman Dwi Nugroho Pimpin Prawira Tundukkan Hangtuah
-
Bangkit di Paruh Kedua Pertandingan, Prawira Bandung Tundukkan Satria Muda
-
IBL 2021: Atasi West Bandits, Faktor Fast Break Kunci Kemenangan Patriots
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League
-
Profil Hyundai Hillstate: Pelabuhan Baru Megawati Hangestri di Liga Korea Selatan
-
Megawati Hangestri Targetkan Bawa Hyundai Hillstate Juara Liga Voli Korea 2026/2027
-
Megawati Hangestri Resmi Gabung Hyundai Hillstate, Kembali Berkarier di Liga Voli Korea Selatan
-
Indonesia Short Course Emerging Series 2026 Digelar, Fokus Regenerasi Atlet Renang Nasional
-
10 Tim Berburu Tiket Kejuaraan Asia Pasifik di HSBC 2026
-
IHR Piala Raja Mangkunegaran 2026 Sukses Digelar, Padukan Pacuan Kuda, Budaya, dan Hiburan Modern
-
Operasi Kaki dan Bahu Marc Marquez Berjalan Sukses di Madrid, Kini Mulai Rehabilitasi
-
Marc Marquez Jalani Dua Operasi Sekaligus, Kaki dan Bahu
-
Francesco Bagnaia Kecewa Gagal Finis di MotoGP Prancis 2026