Suara.com - Pemimpin klasemen MotoGP, Fabio Quartararo mengakui bahwa kemenangan di Qatar dan Portimao adalah momen yang menonjol musim ini.
Dilansir dari Crash, pria Prancis tersebut mengatakan bahwa ia sempat merasa tertekan di awal musim mengingat posisinya sebagai pengganti dari Valentino Rossi.
Kemenangan di Losail adalah capaian yang pertama sebagai pembalap pabrikan Yamaha setelah menggantikan juara dunia sembilan kali tersebut.
“Sejujurnya di awal tahun saya tidak mendapat tekanan dari tim, tetapi lebih banyak tekanan dari luar,” kata Quartararo.
"Bahkan jika saya mencoba untuk tidak mendengarnya, Anda kini menduduki tempat raja, Vale, dan Anda selalu memiliki tekanan kecil semacam ini," imbuhnya.
"Bahkan komentar dari beberapa media seperti, 'Kamu harus melakukannya dengan baik, Anda memiliki tempat penting dengan tim'. Aku seperti, berhenti dengan itu. Saya sangat senang dengan kemenangan di Qatar karena sejak saat itu saya tidak mendengar rumor itu lagi," lanjutnya.
Kemenangan besar kedua Quartararo datang di waktu berikutnya di Portimao, sebuah sirkuit di mana ia hanya finis di posisi ke-14 pada laga perpisahan dari Petronas Yamaha, November tahun lalu.
"Ketika saya menang di Portimao, itu adalah sesuatu yang sangat penting bagi pikiran saya karena 2020 adalah bencana dan tahun ini luar biasa," kata Quartararo.
"Jadi itu adalah momen yang jelas dalam pikiran saya sejak awal musim. Saya berharap melakukan awal yang baik, tapi tidak sebagus ini."
Baca Juga: Motorsport Bagian Budaya Yamaha, Bulan Ini Rayakan Partisipasi Perdana di Balap Grand Prix
Quartararo saat ini menuju ke jeda musim panas setelah menambahkan dua kemenangan lebih lanjut, di Mugello dan Assen, dan memegang keunggulan 34 poin atas rival terdekat Johann Zarco (Pramac Ducati).
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
Terkini
-
Revans Sukses! Putri KW Lolos Perempat Final Australian Open 2025
-
Alwi Farhan Mantap ke Perempat Final Australian Open 2025 Usai Tumbangkan Wakil India
-
Rekor Baru Stephen Curry: Lewati Carter, Incar Kevin Garnett di Daftar Skor Sepanjang Masa NBA
-
Fabio Quartararo Masih Buta Soal Performa Mesin V4 Yamaha M1 2026
-
Masih Ada BWF World Tour Finals, Jonatan Christie: Pikirannya Harus Direfresh Dulu
-
Tersingkir dari Australia Open 2025, Jonatan Christie Akui Main Jelek dan Tak Berkembang
-
Francesco Bagnaia Dapat Feeling Positif di Valencia, Meski Hasil Musim 2025 Mengecewakan
-
Australian Open 2025: Jonatan Christie Tumbang, 11 Wakil Indonesia Lolos ke 16 Besar
-
332 Tim Ramaikan Biokul Padel Tourney 2025
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas