Suara.com - Tim Formula One (F1) McLaren berharap agar driver Daniel Ricciardo mampu meningkatkan performa dan kecepatannya agar mereka mampu mempertahankan status di peringkat ketiga dalam klasemen konstruktor balap jet darat.
Dikutip kantor berita Antara dari Reuters, harapan ini disampaikan CEO McLaren, Zak Brown pada Jumat (17/7/2021).
Kondisi Daniel Ricciardo kewalahan beradaptasi dengan tunggangannya tampak dari hasil kualifikasi musim ini. Yaitu sejak ia bergabung dengan McLaren dan meninggalkan tim Renault akhir tahun lalu.
Rekan satu timnya, Lando Norris telah naik tiga kali podium dan menyumbangkan 101 poin untuk McLaren, Daniel Ricciardo berada di posisi keenam klasemen sementara driver dan hanya menangguk 40 poin dari sembilan balapan.
McLaren sendiri, saat ini unggul 19 poin dari Ferrari di perebutan tempat ketiga.
"Lando Norris telah menunjukkan dia adalah pembalap yang luar biasa, jadi saya kira Daniel bisa berkompetisi pula. Saya rasa kami terkejut, dia juga, karena tidak bisa mendekati kecepatan Lando. Namun kabar baiknya, semua orangdi tim bekerja sangat keras, dan semua tahu di mana kami harus berbenah," ujar Zak Brown.
"Daniel tahu dia harus lebih baik, jadi tidak ada alasan, kami harus kerja keras dan saya harap dia bersungguh-sungguh karena kami butuh dua tunggangan yang secara konstan berada di depan apabila kami ingin bertahan di peringkat tiga kejuaraan ini," lanjutnya.
Kepala tim McLaren, Andreas Seidl mengatakan bahwa Daniel Ricciardo, juara tujuh balapan ketika tampil bersama tim Red Bull, cukup baik merespon tantangan itu.
"Saya sangat senang dengan balapan seri F1 GP Austria di mana ia tampil sangat kuat, lincah, dan mencetak poin penting," kata Seidl.
Baca Juga: Sebelum F1 GP Belgia, Mercedes Bakal Putuskan Tandem Hamilton di Musim 2022
"Kami meneruskan kerja keras bersama dengan tim selama balapan satu setengah pekan terakhir. Saya cukup optimistis. Tinggal sedikit lagi, Daniel akan tampil seru hari ini," lanjutnya.
Daniel Ricciardo akan start dari P7 untuk F1 GP Inggris pada Sabtu ini (17/7/2021), sedangkan Lando Norris di P6. Keduanya berjarak hanya 0,002 detik.
Berita Terkait
-
Dikira Bikin Haru, Video Ibu Foto Anak Bareng Mobil McLaren di SPBU Berujung Plot Twist Tak Terduga
-
Gagal Finish di GP China 2026, Max Verstappen: Saya dan Tim Frustrasi!
-
Mimpi Buruk di Shanghai, Ini Alasan McLaren Tak Bisa Ikut GP China 2026
-
Juara Dunia 7 Kali Kembali! Sir Lewis Hamilton Podium Bersama Ferrari
-
4 Drama Menarik di Formula 1 GP China 2026: Menyala Mercedes!
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games