Suara.com - Timnas Basket Amerika Serikat dipecundangi oleh Prancis dengan menelan kekalahan 76-83, yang menjadi sajian penutup rangkaian hari pertama cabang olahraga bola basket putra Olimpiade Tokyo di Saitama Super Arena, Jepang, Minggu (25/7/2021).
Guard Evan Fournier memimpin kemenangan Prancis dengan raupan 28 poin, diikuti Rudy Gobert yang mencetak 14 poin dan Nando de Colo 13 poin.
Bagi Team USA --Timnas Basket Amerika Serikat, Jrue Holiday, yang pekan lalu baru membawa Milwaukee Bucks menjuarai NBA 2020-2021, jadi pendulang angka terbanyak lewat 18 poin dan tujuh rebound diikuti dwiganda 12 poin dan 10 rebound milik Bam Adebayo.
Sementara Damian Lillard hanya mencetak 11 poin dan Kevin Durant 10 poin, di tengah akurasi tembakan terbuka Amerika yang hanya mencapai 36 persen dibandingkan 46 persen milik Prancis.
Amerika sebetulnya memimpin relatif meyakinkan 45-37 hingga dua kuarter pertama, tapi Prancis tampil efisien untuk memulai kebangkitan di kuarter ketiga.
Sebuah tembakan tiga angka dari Thomas Heurtel pada sisa waktu dua menit 42 detik kuarter ketiga membuat Prancis berbalik memimpin 55-54. Heurtel melesakkan tripoin lagi untuk menutup kuarter ketiga dalam kedudukan 62-56 bagi Prancis.
Amerika sempat bangkit di separuh kuarter keempat dan memimpin lagi hingga 69-65 lewat tembakan dua angka Zach LaVine dan keunggulan itu susah payah dipertahankan hingga raib pada sisa waktu 57 detik kala Guerschon Yabusele melesakkan tripoin untuk Prancis yang kembali unggul 76-74.
Alih-alih bangkit, Amerika terjebak beberapa foul play yang membuat Prancis melenggang mengamankan kemenangan 83-76 berkat kesuksesan memanfaatkan tujuh dari delapan kesempatan tembakan bebas.
Dalam pertandingan lain di Grup A yang berlangsung lebih awal, Republik Ceko mampu menundukkan Iran 84-78.
Baca Juga: Tenis Olimpiade Tokyo: Naomi Osaka Dominan, Ashleigh Barty Tersingkir
Sedangkan di Grup B Italia mengatasi Jerman 92-82 dan Australia melibas Nigeria 84-67.
Basket putra akan dilanjutkan dengan dua pertandingan Grup C antara Argentina vs Slovenia dan Jepang vs Spanyol pada Senin (26/7).
[Antara]
Berita Terkait
-
Jadwal dan Syarat Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025
-
KOI Angkat Topi, Woodball Indonesia Borong Emas Aice 7th Indonesia Open 2025
-
Pemain Timnas Indonesia Menangis Sesenggukan di Hadapan Shin Tae-yong
-
Pengurus Perbati 2025-2029 Resmi Dikukuhkan, Tandai Era Baru Tinju Indonesia
-
Ambisi Indonesia Tuan Rumah Olimpiade 2036 Diganggu Qatar dan India
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025