Suara.com - Keberhasilan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu menyabet emas di Olimpiade Tokyo 2020 membuat keduanya menjadi sorotan publik Tanah Air.
Greysia Polii/Apriyani Rahayu meneruskan tradisi Indonesia mendulang emas di Olimpiade usai berhasil mengalahkan Chen Qingchen/Jia Yifan di partai final nomor ganda putri, Senin (2/8/21).
Dalam laga yang berlangsung di Musashino Sports Plaza itu, pasangan Indonesia berhasil menaklukan lawannya dua set langsung dengan skor 21-19 dan 21-15.
Kemenangan ini langsung disambut suka cita oleh banyak pihak dari Indonesia, tak terkecuali para pendukung Inter Milan dari Tanah Air.
Akun Twitter Inter Milan berbahasa Indonesia, Inter_id, bahkan melayangkan ucapan untuk keberhasilan Greysia Polii/Apriyani Rahayu.
Mendapat ucapan itu dari akun Inter Milan tentu membuat orang bertanya-tanya. Ternyata setelah ditelusuri, Greysia adalah seorang Interisti, sebutan untuk pendukung klub berjuluk Nerazzurri tersebut.
Dalam video akun Twitter bernama Rezzabrammadita, terdengar jelas pengakuan Greysia akan kecintaannya terhadap Inter Milan. Bahkan, ia mengaku telah mengidolai klub asal Italia tersebut sejak tahun 1997.
Setelah ditelusuri lebih jauh, memang banyak rekam jejak digital Greysia yang berkaitan dengan Inter Milan. Entah itu cuitannya maupun Merchandise bertema Nerazzurri.
Karena mengidolai Inter Milan, Erick Thohir selaku Menteri BUMN dan bekas pemilik klub berjuluk Nerazzurri tersebut juga turut semringah.
Baca Juga: Sindir Demokrat, Yusuf Muhammad: Gak Punya Malu, Dulu Korupsi Wisma Atlet Sekarang Pansos
Lewat akun Instagram-nya, Erick Thohir mengunggah ulang video pengakuan Greysia sebagai fans Inter Milan dan menyebut Interisti Indonesia turut bangga atas pencapaian pebulu tangkis berusia 33 tahun tersebut.
Selain itu, Greysia Polii diketahui juga menyukai sepak bola Italia. Hal ini terlihat dari cuitan lainnya di media sosial Twitter pada 2012 silam.
Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Terkait
-
Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Disingkirkan Bodo/Glimt, Cristian Chivu Klaim Inter Milan Sudah Berikan Segalanya
-
Inter Milan Disingkirkan Bodo/Glimt, Cristian Chivu Bakal Diganti Diego Simeone?
-
Del Piero Semprot Inter Milan: Tampil Biasa-biasa Saja, Pantas Disingkirkan Bodo/Glimt!
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya
-
Hasil Undian All England 2026: Ujian Berat Wakil Indonesia?
-
Skandal! Hendra Basir Pelatih Timnas Panjat Tebing Dicopot Kasus Dugaan Pelecehan 8 Atlet
-
Dua Ganda Putri Indonesia Awali Tur Eropa di German Open 2026
-
Jadwal Proliga 2026 Seri Bogor: Digelar 26 Februari1 Maret, Penentuan Juara Putaran Kedua
-
RANS Simba Bogor Datangkan 'Big Man' Serbia, Siap Guncang Putaran Kedua IBL 2026
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia