Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii / Apriyani Rahayu mendapat apresiasi dari Pemprov DKI Jakarta atas keberhasilan meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 pada Senin, 2 Agustus lalu.
Pemprov DKI Jakarta lewat Gubernur Anies Baswedan mengabadikan nama Greysia / Apriyani pada sebuah Gedung Olahraga (GOR) di Kompleks Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP), Ragunan, Jakarta Selatan.
"Izinkan juga saya atas nama DKI Jakarta untuk mematrikan dua nama ini di salah satu gedung di sini dengan nama Sasana Emas Greysia / Apriyani," tutur Anies Baswedan dalam acara pemberian apresiasi ini digelar di Gedung Bulutangkis Rudy Hartono, PPOP Ragunan, Jakarta Selatan.
"Biar Sasana itu menjadi inspirasi bahwa Greysia dan Apriyani digembleng dan ditempa sehingga menghasilkan emas untuk bangsa kita," tambahnya dalam rilis PBSI, Sabtu (14/8/2021).
Greysia / Apriyani merasa terharu dengan pemberian nama mereka di salah satu gedung PPOP Ragunan tersebut, bahkan Greysia terlihat cukup emosional karena faktor historis.
"Saya terharu, saya merasa emosional karena dari kecil, di sini lah tempat latihan saya. Saya bertumbuh di sini dan sangat tidak menyangka nama kami berdua bisa diabadikan di gedung ini. Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya," kata Greysia Polii.
"Puji Tuhan dan kami selalu ingin kembalikan ini kepada Tuhan yang sudah kasih kami kekuatan, kasih kami jalan dan kasih orang-orang dan support system yang luar biasa membantu kami mencapai hasil yang maksimal di Olimpiade. Kemenangan ini buat kita semua, kemenangan ini untuk Indonesia."
Dalam acara apresiasi tersebut, Pemprov DKI Jakarta turut memberikan bonus uang tunai sebesar Rp800 juta untuk Greysia / Apriyani.
Dalam kesempata itu, pasangan ganda putri peringkat enam dunia itu juga mendapat apresiasi dari Yayasan Pembangunan Jaya Raya dan PT Pembangunan Jaya Ancol.
Baca Juga: Jokowi Beli Sepatu dari Brand Milik Greysia Polii, Berapa Harganya?
Mereka mengganjar Greysia / Apriyani masing-masing satu unit rumah lengkap dengan interiornya senilai Rp3,3 milyar dan Kartu Member Ancol yang berlaku seumur hidup.
Greysia / Apriyani menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020. Dalam laga final bulutangkis ganda putri, keduanya mengalahkan wakil China Chen Qing Chen / Jia Yi Fan.
Tag
Berita Terkait
-
Greysia / Apriyani Mulai Fokus Berlatih, Aktivitas Pemberian Bonus Dibatasi
-
Raih Emas Olimpiade, Nama Greysia-Apriyani Diabadikan Jadi Nama GOR di Jakarta
-
Eng Hian: Belum Ada Pembicaraan Pensiun Greysia Polii
-
Greysia / Apriyani Dapat Bonus Lagi, Kini Gratis Masuk Ancol Seumur Hidup
-
Top 5 Sport: Antar Greysia/Apriyani Raih Emas Olimpiade, Eng Hian Diganjar Bonus Miliaran
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur