Suara.com - Tim para-bulu tangkis Indonesia mendapat sambutan hangat dari Wali Kota Machida Joici Isizaka saat latihan perdana di Gymnasium Machida, Jumat (20/8/2021).
Pertemuan Joici Isizaka dengan tim para-bulu tangkis Indonesia berlangsung dalam suasana akrab tapi berbalut protokol kesahatan yang ketat.
Isizaka mengapresiasi kepercayaan tim Merah Putih mematangkan persiapan di Machida sebelum tampil bertanding dalam Paralimpiade Tokyo 2020.
"Senang sekali bisa menyambut pemain para-bulu tangkis Indonesia hadir di sini untuk melakukan latihan menjelang Paralimpiade Tokyo 2020," kata Isizaka dalam keterangan resmi NPC Indonesia, Jumat.
"Semua atlet Indonesia senang dengan suasana di sini," sambung Isizaka.
Sementara itu, manajer tim para-badminton Indonesia Sapta Kunta Purnama mengatakan kehadiran Joichi Isizaka merupakandukungan untuk atlet para-bulu tangkis Indonesia.
"Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Wali Kota Machida atas kesempatan yang diberikan kepada tim para-bulu tangkis Indonesia untuk menjalani latihan di sini," kata Kunta.
Pada latihan hari ini, seluruh pemain diberikan porsi latihan ringan. Rencananya Minggu dan Senin baru akan latihan pagi dan sore serta terbuka bagi warga Machida untuk bisa menyaksikan latihan pemain Indonesia.
Sebelumnya Kunto juga mengungkapkan alasan singgah di Machida karena ingin memberi kesempatan kepada atlet beradaptasi dengan suhu dan kelembaban udara di Negeri Sakura.
Baca Juga: Paralimpiade Tokyo: Ni Nengah Widiasih Manfaatkan Waktu Jaga Kebugaran
"Kami akan menjalani latihan di Machida terlebih dahulu sebelum bergabung dengan kontingen lainnya di Tokyo," kata Kunta.
"Dengan mengadakan latihan di Machida, diharapkan kondisi fisik atlet bisa beradaptasi dengan suhu dan cuaca saat pertandingan nanti," tambah Kunto.
Machida bukan tempat baru bagi atlet para-badminton Indonesia. Pada 2017, skuad Merah Putih pernah melakukan pelatnas di Machida yang berjarak sekitar 45 km dari pusat kota Tokyo, untuk tampil ke kejuaraan dunia.
"Semua atlet sudah cukup mengenal lingkungan dan cuaca di Machida. Bahkan ada beberapa warga di sini yang masih ingat dengan nama pemain kita,” kata Kunto.
Adapun dalam Paralimpiade Tokyo, para-bulu tangkis merupakan cabang olahraga debutan.
Indonesia mengirimkan tujuh atlet terbaik dan diharapkan meraih satu medali emas. Mereka adalah Ukun Rukaendi, Hary Susanto, Fredy Setiawan, Leani Ratri Oktila, Khalimatus Sadiyah, Suryo Nugroho, dan Dheva Anrimusthi.
Berita Terkait
-
Target 5 Emas Terpenuhi, Indonesia Bidik Juara Umum Para Bulu Tangkis di ASEAN Para Games 2025
-
Muhammad Al Imran Sukses Balas Pramod Bhagat, Modal Penting Realisasikan Target Juara
-
Pemain-pemain yang Absen di Laga Jepang vs Timnas Indonesia
-
Reda Manthovani Bawa Indonesia Harum di Korea! Raih Gelar Grand Master Taekwondo Dunia
-
Pemain Jepang Anggap Timnas Indonesia Ancaman di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Satria Muda Menang Besar di Bandung Arena, Djordje Jovicic Soroti Kunci Kemenangan
-
Lolos 16 Besar All England 2026, Rian Ardianto Kasih Petuah ke Rahmat Hidayat
-
Marc Marquez Masuk Nominasi Laureus World Sportsman of the Year 2026, Bersaing dengan Alcaraz
-
Daftar Atlet Pelatnas Panjat Tebing 2026, Ada Veddriq Leonardo hingga Rajiah Salsabillah
-
Daftar Lengkap Tim Pelatnas Panjat Tebing Indonesia 2026, Persiapan Menuju Asian Games 2026
-
All England 2026: Tanpa Beban, Tiwi/Fadia Tembus Babak Kedua
-
All England 2026: Jonatan Christie Soroti Shuttlecock yang Lumayan Berat
-
All England 2026: Singkat Wakil India, Alwi Farhan Tunjukkan Status Unggulan Bukan Jaminan
-
Searah Menpora Erick, Taufik Hidayat Tegas: Pelecehan Seksual Rusak Integritas Olahraga
-
Janice Tjen Berpotensi Hadapi Petenis Putri No.1 Dunia di Indian Wells