Suara.com - Kontingen Sulawesi Selatan menargetkan medali emas dari 17 cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua, 2-15 Oktober mendatang.
"Berdasarkan hasil rapat dengan para pelatih cabang olahraga PON Papua tentang prediksi medali emas yang ditargetkan, ada 17 cabang olahraga yang digadang-gadang akan menuai emas. Tidak hanya satu tapi hingga dua," ujar Ketua Pembinaan Prestasi KONI Sulsel Prof Andi Ihsan di Makassar seperti dimuat Antara, Jumat.
Cabang olahraga tersebut dengan masing-masing target emas adalah atletik 1, angkat berat 1, balap motor 1, biliar 1, dayung 1, judo 2, karate 2, kempo 1, layar 1, selancar 1, renang indah 1, sepak takraw 1, panjat tebing 1, selam 1, tinju 2, muaythai 1 dan tarung derajat 1.
"Para pelatih cabang olahraga inilah yang berani pasang target medali emas. Tapi tidak menutup kemungkinan ada kejutan prestasi dari cabang olahraga lainnya," tambah Andi Ihsan.
Andi Ihsan memprediksi apabila target ini tercapai, maka Sulsel bisa dipastikan masuk 10 besar nasional. Sekaligus memenuhi harapan pemerintah dan masyarakat Sulsel.
Sebelumnya, Sulsel berada di urutan 12 dengan raihan medali emas sebanyak 12. Pada PON XX di Papua, Sulsel berani menargetkan 20 emas dari 17 cabang olahraga tersebut.
"Mohon doanya karena para atlet dan pelatih sudah mempersiapkan diri melalui latihan agar bisa tampil maksimal di PON Papua," ujar Andi.
Pada PON XX Papua, Kontingen Sulsel akan membawa 294 orang yang terdiri dari 226 atlet yang didampingi oleh 68 pelatih, asisten pelatih dan mekanik.
Mereka akan bertanding pada 32 cabang olahraga, sesuai dengan hasil pertandingan pada pra PON yang meloloskan 32 cabang olahraga.
Baca Juga: Sulsel Bertumpu pada Ismail Kadir Rebut Emas Biliar PON Papua
Berita Terkait
-
Seleksi Paskibraka Sulsel Dituding Ada Kecurangan, Berikut Deretan Polemiknya
-
Genjot Produksi Beras, Sulsel Distribusikan 2.300 Ton Benih Padi Gratis
-
Tegukan Maut di Balik 'Klaim' Kebugaran: Mengapa Minum Oli Adalah Bunuh Diri Medis?
-
Mudik Laut Samarinda-Parepare Mulai Padat Jelang Lebaran
-
Makassar Dikepung Banjir, 545 Warga Terpaksa Mengungsi
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Aidan Heslop dan Jonathan Paredes Tampil Spektakuler di Red Bull Cliff Diving World Series Bali 2026
-
Alwi Farhan Singkirkan Unggulan Pertama, Lolos ke Perempat Final Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
-
Marco Bezzecchi: Mimpi Bagi Semua Pembalap Bisa Menang di Muggello
-
Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di MotoGP Italia 2026
-
Marc Marquez Fokus Cari Kenyamanan saat Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Hasil Singapore Open 2026: Kalahkan Wakil Denmark, Fajar/Fikri Lolos ke Perempatfinal
-
Hilang Fokus, Sabar/Reza Tersingkir di Babak 16 Besar Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Siap Comeback di MotoGP Italia 2026
-
Fajar/Fikri Bangkit dari Tekanan untuk Lolos ke 16 Besar Singapore Open 2026