Suara.com - Performa apik pebalap Avintia Ducati, Enea Bastianini di MotoGP San Marino 2021 tak hanya mengejutkan banyak orang, tetapi juga sang pebalap sendiri.
Enea Bastianini berhasil finis ketiga guna merebut podium perdananya di ajang MotoGP di Sirkuit Misano Marco Simoncelli, Italia, Minggu (19/9/2021).
Pebalap asal Italia itu mengawali balapan dari posisi ke-12, tetapi perlahan-lahan mampu bangkit untuk memperebutkan posisi terdepan.
Melansir dari Crash, Senin (20/9/2021), Bastianini secara konsisten meraih fastest lap selama balapan tersebut sebelum melakukan upaya pertamanya menyalip Jack Miller guna mengamankan posisi ketiga.
"Podium pertama di MotoGP sangat spesial. Hari ini feeling dengan motornya sangat bagus dan tetap memungkinkan bagi saya untuk banyak mendorong, terutama di tengah balapan," ucap Bastianini.
"Setelah saya menyalip Jack (Miller) dan saya melihat di tabel (saya berada di) posisi ketiga, saya sangat senang."
"Pada akhirnya, enam lap terakhir saya mencoba untuk menutup jarak dengan Pecco (Bagnaia) dan Fabio (Quartararo), tetapi saya mengalami penurunan di ban depan karena saya banyak mendorong di tengah (balapan)."
Meski hasilnya cukup mengejutkan banyak orang, Enea Bastianini sejatinya memang tampil cepat sepanjang akhir pekan.
Sebelum balapan di MotoGP San Marino, ia juga berhasil menunjukan potensinya dengan finis urutan keenam di Aragon yang merupakan hasil terbaiknya saat itu.
Baca Juga: Francesco Bagnaia Incar Kesuksesan Casey Stoner di Misano
Kendati demikian, Bastianini sendiri mengaku tak percaya bisa meraih podium perdananya di kelas MotoGP pada seri San Marino.
"Saya percaya diri untuk melakukan balapan yang sangat bagus, tetapi tidak untuk podium karena saya start dari posisi ke-12," kata Enea Bastianini.
"Tapi setelah saya berada di posisi keenam, lalu kelima, saya berpikir 'oke, ini hari saya'. Akhirnya podium pun tiba," lanjutnya.
Bastianini harus menyalip beberapa pebalap ternama untuk mengklaim podium pertamanya, termasuk menyalip juara dunia Marc Marquez, Joan Mir, dan Jack Miller.
Sementara dia bisa belajar banyak selama balapan sambil bertarung dengan pebalap lain, Bastianini percaya banyaknya peningkatan di akhir pekan tersebut karena ia semakin memahami motor Ducatinya.
"Saya telah belajar banyak hari ini. Dengan orang-orang ini, para pebalap ini, menyenangkan bagi saya untuk menyalip Marc Marquez dan Jack Miller dalam pengereman," ujar Bastianini.
Berita Terkait
-
Fabio Quartararo Nikmati MotoGP San Marino Meski Cuma Finis Kedua
-
Francesco Bagnaia Rayakan Kemenangan Sempurnanya di Misano
-
Menangi MotoGP San Marino, Francesco Bagnaia Pangkas Jarak dari Quartararo
-
Puzzle Tim Balap Valentino Rossi Mulai Terkuak, Inikah Calon Pendamping Luca Marini?
-
Klasemen Sementara MotoGP Usai GP San Marino Berakhir, Jarak Bagnaia dan Quartararo Tipis
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Menang atas Kesatria Bengawan Solo 84-69, Djordje Jovicic Puas dengan Performa Satria Muda
-
Sakit Pencernaan, Iga Swiatek Mundur dari Madrid Open 2026
-
Mario Aji Start dari Posisi 17 di Moto2 Spanyol 2026
-
LavAni Juara Proliga 2026, Tumbangkan Bhayangkara Presisi 3-1 di Final
-
Kejurnas Turnamen ORADO 2026 Digelar, Atlet dari 28 Provinsi Turun Berlaga
-
Timnas Hoki Naturalisasi 4 Pemain dari Eropa untuk Hadapi Asian Games 2026
-
Grand Final Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Ungguli Phonska Plus pada Leg 1
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
-
Surabaya Samator Sikat Garuda Jaya, Kunci Peringkat Ketiga Proliga 2026
-
Timnas Hoki Putri Indonesia Optimis Lolos ke Asian Games 2026