Suara.com - Tim sepatu roda DKI Jakarta menargetkan juara umum dengan menyapu bersih semua nomor cabang ini dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua, kata sang manajer Muhammad 'Ical' Sal dalam keterangan resminya, Kamis.
Skuad ibu kota hadir di Bumi Cenderawasih dengan 12 atlet yang terdiri dari putra dan putri. Mereka akan berlomba pada setiap nomor, termasuk 100 meter, 200 meter, 300 meter, 500 meter, 1 km, dan 42 km.
Ical menyebut Barijani Mahesa Putra dan kawan-kawan sudah melakukan serangkaian persiapan demi merealisasikan target, meskipun diakuinya tidak mudah.
"Saingan dari Pulau Jawa itu merata, tapi melihat hasil latihan mereka selama ini dengan pelatih kepala Faisal Norman juga Ronald C, Agus Prasetyo dan Mirko Andrasi tentunya kami optimistis target itu akan tercapai. Mohon doa juga agar semua harapan-harapan itu berjalan mulus," kata Ical seperti dimuat Antara.
Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Pengprov Perserosi) DKI Jakarta ini menyebut cabang olahraga pimpinannya diunggulkan meraih medali terbanyak karena mengikuti semua dari 24 nomor yang dilombakan.
Skuad DKI Jakarta telah tiba di Papua sejak 15 September dan sudah melakukan serangkaian persiapan, termasuk simulasi resmi pada 18 September 2021.
Sepatu roda akan melakukan official practice Jumat dan Sabtu ini. Sementara lomba resmi dimulai 27 September hingga 3 Oktober nanti di Klemen Tinal Roller Sport Stadium, Bumi Perkemahan Cenderawasih, Waena, Kota Jayapura.
Semua kontingen sepatu roda dari seluruh Indonesia, dipastikan sudah lengkap tiba di lokasi Jumat.
Baik pelatih kepala Faisal Norman maupun atlet mengagumi kemegahan arena sepatu roda PON Papua yang merupakan terbesar di Asia Tenggara.
Baca Juga: PON Papua: Tim Futsal Sumut Lawan Tuan Rumah di Laga Perdana
Atlet putri Naura Rahmadija dan Latisha Luna Sasmito sama-sama melontarkan pujian dan mengaku makin bersemangat untuk berlomba di Klemen Tinal Roller Sport Stadium.
"Teriknya udara di Papua mungkin akan jadi tantangan tersendiri bagi kami untuk lebih bersemangat dan memberikan yang terbaik bagi DKI Jakarta," kata Naura.
Berita Terkait
-
Tak Ada Ampun! Hanya 6 Hari Pasca Penggerebekan, Pemprov DKI Sikat Habis Izin B Fashion Hotel
-
Raup Rp3,5 Miliar tapi Cuma Setor Rp711 Juta? Stafsus Pramono Buka Suara soal Parkir Blok M Square
-
DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square
-
PKS Usul Pemprov DKI Jakarta Blokir NIK Suami yang Tak Nafkahi Anak-Istri usai Cerai
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
Terkini
-
Dari Komunitas Jadi Organisasi, PABKI Bawa Olahraga Akurasi Bilah dan Kapak ke Arena Nasional
-
Brigjen Victor Alexander Lateka Jabat Ketum PABKI, Siap Bawa Transformasi Besar
-
Ternyata Lapangan Padel Terbaik Indonesia Ada di Alam Sutera, Pencinta Padel Wajib Coba!
-
Sikat Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Melaju ke Semifinal Thailand Open 2026
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
-
Lebih dari Sekadar Olahraga: Padel for Hope Ubah Keringat Atlet Jadi Senyum Pasien Anak
-
Bikin Ketagihan! The Padel Studio Gabungkan Olahraga, Komunitas, dan Lifestyle
-
Main Padel Rasa Venue Eropa, The Padel Studio Bikin Pecinta Padel Ketagihan
-
Tumbang dari Jeon Hyeok Jin, Ubed Akui Sulit Keluar dari Tekanan
-
Thalita Petik Pelajaran Berharga Usai Dipaksa Menyerah oleh Ratchanok di Thailand Open 2026