Suara.com - Usai selisih poin di klasemen MotoGP kian melebar dari pemuncak klasemen, penghuni posisi runner-up, Francesco Bagnaia tebar psy war terhadap pesaing terdekatnya, Fabio Quartararo.
Dilansir dari GP One, pembalap Ducati tersebut mengatakan bahwa kekalahannya dari Quartararo pada balapan MotoGP Austin bukanlah menjadi tempat tertutupnya asa bagi pembalap Italia ini untuk merebut gelar juara dunia.
Jelang balapan di Misano, Bagnaia mengaku belum menyerah berebut gelar walaupun ia kini terpaut 52 poin dari tiga balapan.
"Saya tak ingin menurunkan moral, Anda harus senang saat Anda sudah mengerahkan segalanya," tutur pembalap yang akrab disapa Pecco tersebut.
"Potensi saya sampai di sini dan yang lainnya lebih baik," ucapnya usai mengunci posisi tiga, tepat di belakang Quartararo pada balapan di COTA tersebut.
Ia mengakui bahwa rivalnya yang berada di kubu Yamaha tersebut menjalani kompetisi tahun ini dengan sangat baik.
"Saya tak akan menyerah, namun Fabio menjalani tahun ini dengan baik. Ia merupakan yang tercepat di paruh pertama musim ini dan dia adalah orang paling konsisten," tuturnya.
"Saya paham betul di mana saya kehilangan poin karena kesalahan yang saya perbuat, namun itu bukan saat ini karena dalam beberapa balapan saya sangat kompetitif," lanjutnya.
"Saya harus lebih kompetitif," pungkasnya.
Baca Juga: Top 5 Sport: Rekap Hasil Bulutangkis PON Papua, Rabu 6 Oktober
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Turnamen Golf Paramount Gading Serpong jadi Sorotan, Hadiah Rumah hingga Mobil
-
Leo Rolly/Daniel Diproyeksikan untuk Tampil di Olimpiade 2028
-
Pelatih Ganda Putra Indonesia Pasang Target Juara di Indonesia Open 2026
-
Thalita Ramadhan Akui Fisik Jadi Sebab Kekalahan atas Wakil India di Malaysia Masters 2026
-
Kejutan! Leo/Daniel Tersingkir di Babak Pertama Malaysia Masters 2026
-
Tampil Impresif, Ubed Singkirkan Lakhsya Sen di Malaysia Masters 2026
-
Jonatan Christie Ungkap Alasan Turun di Malaysia Masters 2026
-
Gregoria Mariska Tunjung Hengkang, Putri KW Emban Tugas Berat di Pelatnas
-
Fajar/Fikri Fokus Bangkit, Tak Mau Larut dari Hasil Buruk Piala Thomas 2026
-
Fajar/Fikri Matangkan Persiapan Jelang Singapura Open dan Indonesia Open 2026